設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第六十三章 大明咒

無線電子書    龍神異界維和記
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  完顏常興講了一半就停止了自己的講解,最后把眼睛看向了那個大大的火球。

  此時那個火球,越轉越快,在周圍都形成了一個個火焰漩渦,慢慢的圍繞著那個火球轉著,一點點的向著那個大大的火球靠攏,慢慢的完全融入了那個大大的火球。

  在那個大大的火球里面傳出了一個孩子的嬉笑聲音,聽著應該是那種很高興,很歡樂的樣子,完顏常興面臉的笑意看著那個大大的火球。

薩格拉斯還有龍嘯哲,切摩爾等人則是滿臉的好奇看著那大大的火球,華晨兒則是有點怕的使勁挽著龍嘯哲的胳膊,亞娜躲在完顏常興后兩只眼睛充滿了戒備的瞪著火元素之祖祖炎炎,火元素之祖祖炎炎滿臉的慈  的看著那個大大的火球。

“嘟嘟嘟…”就在此時完顏常興的  上傳來了一陣陣笛聲。

  眾人都轉向頭看向了完顏常興,此時的熊貓正拿著一根柱子吹著,那嘟嘟嘟的聲音就是從那里面發出來的,此時的蒙達瓦爾則是肚皮貼著完顏常興的肩膀上看著眾人。

  “嘿嘿…好聽么?這個是我的新發明,剛才聽小不點講的這些我就靈感突發了。這不用我的那小小的指甲就給做了這個玩意,你說叫什么名字呢?”熊貓感覺到所有的人看著自己,就舉起手中的哪根被自己挖了五個洞的竹竿說。

  “這個還是你發明的?得了吧,不就是笛子么,人家是八孔的,在我們華夏早就有了,還你發明的,哎…”完顏常興看著他手中的那個五孔笛子故意打擊熊貓說著。

  熊貓被完顏常興說的一陣無語,不說話了之后就走到了完顏常興的肩膀上不顧別人的啃著竹子。

  “咔嚓咔嚓…”就在熊貓開始啃竹子的同時,那個大大的火球開始發出咔嚓咔嚓的聲音,伴隨著這個聲音那個大大的火球開始出現了裂痕,裂痕再慢慢地變大,最后整個大大的火球就像一個蛋殼一般的碎成一片一片的,落到地上。

所有的人包括完顏常興在內都有點懵的看著漏出來的東西,是一個很可  ,黑色的頭發,黑色的瞳孔,再加上黃色的皮膚,完全是一個華夏特征的孩子,“爸爸,爸爸…”那個孩子看了一眼所有的人之后朝著完顏常興一邊跑著一邊喊著并且張著手臂,意思是要完顏常興抱著自己。

  “你站住,你叫誰爸爸?”亞娜擋在完顏常興的前面,有點氣憤的問著那個孩子。

“你是誰?我不認識你,我找我爸爸,不管你的事  ,讓開,否則我會生氣的,我一生氣后果很嚴重的,哼…”那個小孩子氣呼呼的說著,不去理睬亞娜,想繞過她去找完顏常興。

  “你必須回答我,否則我不讓你過去“讓開,我真的生氣了,我要我爸爸繼續給我講剛才講的,我好喜歡聽他講的那些東西,”那個小孩子開始有點生氣的看著亞娜說著后又轉向了完顏常興雙手合十很虔誠的說著。

  “你這個小丫頭,怎么這么不知好歹,還和一個孩子過去不,看來那個小兄弟講的東西你是沒有聽進去,”火元素之祖祖炎炎看著亞娜一而再再而三的為難一個孩子有點生氣的說著,雖然生氣但是說出來的聲音是那么的動聽。

  “用你管,我就愿意管,怎么了?”亞娜氣呼呼的說著。

  火元素之祖祖炎炎沒有理會那個亞娜無理取鬧,看向了完顏常興,和所有的人都一樣的眼神,就是想聽完顏常興繼續講下去。

  “亞娜,請你不要在為難那個孩子,那個孩子叫我爸爸的愿意待會我和你說,他你想知道他的母親是誰,道講完之后我和你說,”完顏常興輕輕地拍了拍亞娜的肩膀輕輕地說著。

  完顏常興繞過亞娜把那個孩子抱起來,當孩子被抱起來的時候笑的特別開心,用手抱著完顏常興的脖子輕輕地說:“爸爸,我想聽你講的東西,我都能明白了,真好。”

  “呵呵…我繼續給你們講,別急呵呵,那咱們坐下我給你們講一下大明咒,”完顏常興抱著孩子,找一個石頭坐下,看了一眼所有的人,此時熊貓還有蒙達瓦爾都變成人形坐在一個石頭上。

  完顏常興看著所有的人都坐下了開始了自己的講禪。

  “如是若持誦此大明咒,能自然而然地獲得秘密金剛乘甚深之成熟灌頂,完全成熟自相續,唵字,

獲得天尊灌頂;嘛字,語獲得咒語灌頂;呢字,心獲得法灌頂;叭字,以寶瓶灌頂成熟  字,以秘密灌頂成熟語;吽字,以智慧灌頂成熟意。

再者,若持誦此六字大明咒王,則為祈禱十方三世之三寶、三根本及如海護法眾,且為一切祈禱之精華,一切祈禱之王,一切祈禱中之唯一根本。唵字,祈禱一切菩薩之;嘛字,祈禱一切佛菩薩之語;呢字,祈禱一切佛菩薩之意;叭字,祈一切佛菩薩之功德;吽字,祈禱一切佛菩薩之  語意功德事業五者。

如是若持誦并祈禱此六字大明咒王,則能獲得諸佛菩薩  語意功德事業無盡莊嚴之一切加持與悉地,唵字,

  加持;嘛字,語獲語加持;呢字,意獲意加持;叭字,自生功德加持;

字,隨  成就事業加持;吽字,無礙獲得一切加持。

再者,若誦修此六字大明咒王,獲得內外五大種清凈后,又能獲得暫時五部空行的加持與悉地,究竟再者,若持誦此六字大明咒王,能將五毒煩惱分別念寂滅于法界而現前五智慧。唵字,能現前法界智;嘛字,能現前大圓鏡智;呢字,能現前平等  智;叭字,能現前各別自證智;

  字,能現前成所作智;吽字,能現前俱生智;如是六種智慧不必尋找而自然現前。

再者,若持誦此六字大明咒王,則內外五蘊能清凈為五部佛之體  ,唵字,能獲得大悲聚明之果位;嘛字,能成就毗盧遮那佛;呢字,能成就金剛薩埵;叭字,能成就寶生佛;

  字,能成就無量光佛;吽字,能獲得不空成就佛之果位。

如是若持誦六字大明咒王,則能將二障及其習氣寂滅于法界,并現前本來怙主自成五大金剛持普賢觀自在之果位,乃至輪回未空之間,于三界內化而恒常、周遍、任運度化眾生,唵字,任運獲得法;嘛字,任運獲得報;呢字,任運獲得化,叭字,任運獲得體字,任運獲得現前菩提;吽字,任運獲得不變金剛圣者觀世音所化現的頭頂無量光佛、現量安住法界本的王松贊干布云:“唵嘛呢叭吽”,乃幻化之  文字,能成辦各種利益;也是語文字,能成辦念誦。”

  講到這里完顏常興感覺自己懷抱里的孩子在拉自己的衣領,低頭一看,愣在了當場,當時驚呆的看著懷抱了的孩子。

  此時孩子頭頂著九圈金光,安靜的睡著了,滿臉的安靜,嘴角向上翹著,就像是夢到了很好很幸福的東西,自己現在也是很幸福的…

此時火元素之祖祖炎炎也是滿臉的祥和,在回味著完顏常興剛才講的,看他的表  收獲頗多,雖然看不出實力有什么提升,但是氣勢上有很大的不同,但是感覺他此時完全與周圍的環境融合在一起。

  華晨兒依舊是依偎著龍嘯哲坐著,埃爾娜斯十尾狐貍同樣安靜的臥在華晨兒的懷里,他們的實力現在感應不到,就像一個什么都沒有的普通人。

切摩爾也是很祥和的坐在那里,但是  上的龍威也越來越大,越來越純正,還有木達汗此時的實力到了皇尊的頂峰,但是木達汗此時雙手合十盤膝坐在地上,

  體周圍閃現出一圈圈的金光此時的蒙娜則是在空中飄著,顯現出自己的本相,在雙肋形成了一對巨大的翅膀,那對巨大的翅膀上面刻著一個個的萬字符,并且在閃動之間帶有點點的雷音。

亞娜盤膝坐在地上,雙手結印,周  被一圈圈的水包裹著,在水之中還摻雜著一些佛光,那些佛光不斷地閃爍著,慢慢的侵入到亞娜的體內。他的實力也提升到了皇尊的實力。

最為夸張的就是薩格拉斯那廝,全的黑煙滾滾,現在完全變成了作戰狀態,青銅色的皮膚,渾冒著火焰,但是在火焰中還帶有一點金光,在金光中還摻雜著一些雷電和生命力。他  體的那些邪惡氣息慢慢的在減少著。

火魔蝎子雷克薩乖乖的趴在石頭上,沒有動作就像是死了一般,沒有什么變化在上發生一般,但是在他的體內形成了一個小小的舍利子,慢慢的在淬煉著他的  體,實力也提升到了皇尊巔峰。

  完顏常興環視了一周;也明白了所有人現在的狀態后,沒有再繼續講下去,只是微笑著站在那里,抱著懷里的孩子在靜靜的等到他們的醒來。

  一個時刻過去了,一個小時過去了,兩個小時過去了,就這樣一天過去了,第一個醒來的是亞娜,想來后滿眼的感激看著完顏常興,接著是龍嘯哲夫婦,慢慢的那些寵物們都相繼醒來,他們都是用同樣的眼光看著完顏常興。

  “小不點,

  包和火元素之祖還沒有醒來么?他倆怎么這么久?我們這個狀態得一天多吧?”熊貓有點著急的問著完顏常興。

  “你們吸收了整整一天的時間,比我預期的要短的多,呵呵你們的收獲也頗多吧,呵呵,有自己的想法就是好,你看我懷里的孩子,還在睡呢,睡得真香。”此時完顏常興懷里的孩子就像是一個五六歲的孩子,安靜的在睡覺,滿臉的幸福。

  “這個孩子不簡單呀,呵呵…”熊貓搖著頭說著。

  就在此時薩格拉斯醒來了,

上的邪惡氣息已經消除的一點都沒有,而此時他的實力實在天尊的中級狀態,自  的青銅色的皮膚變回正常顏色,醒來后就要給完顏常興一個熊抱,可惜被熊貓拉住了。此時薩格拉斯也注意到完顏常興懷抱里的孩子。

  火元素之祖祖炎炎醒過來后,看著完顏常興笑著點點頭后:“小兄弟以后我能跟著你么?想跟你學更多的東西。”

  “不行…你不能跟著少爺!”亞娜上來就反對著說。

“你愿意跟著的話就跟著吧,但是我給你們將往大明咒后會和你講一下我們要面對的事  ,那時候你再做決定吧!”完顏常興沒有理會亞娜那埋怨的眼神。

  臭男人,壞男人,看到美女就不知道自己干什么“爸爸,爸爸你講完了么?我還沒聽夠呢,”這個時候懷抱里的孩子醒來了,嚷嚷著。

  “你們都吸收完了,那我繼續講了,”完顏常興看著眾人都醒過來后說著。

  此時所有的人都安靜下來。聽著完顏常興講。

  “伏藏大師列繞朗巴(法王如意寶前世)之伏藏品中云:“十方一切諸善逝,最極精華如意寶,皆集于此六字咒,能速成就三世佛。”

若念修此隨  成就之諸佛精藏如意寶者,則能寂滅一切暫時之疾病、饑荒、刀兵以及四大之損害等違緣,壽命福德財富受用等增上廣大,諸佛菩薩及白方天眾垂念守護。

從無始來所造之業,煩惱、痛苦、罪障及其習氣無余清凈,遠離輪回、惡趣、中之一切痛苦,往生蓮花莊嚴極樂剎土,最后獲得一切智智之佛位。一切經、續、竅訣及教言藏皆言:此乃  求解脫者之唯一如意寶,故當精勤修持也。

六字大明咒如此殊勝,而非薄福之人所能值遇。如《佛說大乘莊嚴寶王經》中,佛對除蓋障菩薩說,當時佛為求得“嗡嘛呢叭  吽”六字真言,于無量世間供養千萬俱胝如來,尚未求得,后因承事供養勝蓮如來方才得到,而勝蓮如來亦由承事供養無量如來方得此法。所以如今大家能念修此法,應當生感恩心作希有想,來信受奉行。

  如果真正具足正知正見、對佛陀量士夫有不可思議、不退轉的堅固信心,又對此咒王普被三根的不可思議加持力有了定解,則不但白天連晚上睡夢中也會精進念此咒的。

  反觀我們自己現在最差的就是信心,多的是世智辯聰。全知麥彭仁波切在講六度中般若度時,把這種不屬于聞思修智慧的顛倒世智辯聰叫做與般若波羅蜜多相違的顛倒習氣,在這種惡心的支配下,眾生整天邪思妄想、打妄語、作非法行,這些玩世間小聰明的分別心并不是真智慧,反到成為獲得悉地的障礙。

  當今的眾生煩惱粗、邪見重,大多不相信有前生后世,不承認有六道輪回和因果報應,當然更不會謹慎取舍善惡業。同樣對此咒的功德,一般分別心很強、不信因果、尤其不信佛的人,對諸佛菩薩不可思議神通力加持過的心咒之功德會生邪見,說這咒子我寫了、也念了,哪里見有什么功德?加持在什么地方。

對這種人就是十方諸佛、千手千眼大悲觀世音親自現前,來教化他,歷經千百年,對他也不會有絲毫利益。到頭來依舊沉淪生死,生生世世難得解脫。所以我們不應分別為什么“唵嘛呢叭  吽”有這么大功德與力量?為什么僅僅一個字就具足遣除違緣、清凈業障、關閉輪回之門、這里再三強調,信心是成就的根本,你對心咒功德懷疑不信或者雖信但懈怠散亂,念誦時也不如法,要想得大加持當然不可能。

  反之,若信心真純,則諸佛菩薩功德真實不虛,甚深三摩地加持過的心咒力不可思議,深信虔誦觀音心咒者必然暫時業消智朗、障盡福崇,究竟成就與觀音菩薩無二的果位。這一點是十方諸佛共證、千經萬論均宣的。

  但對六道眾生來講,旁生愚笨,沒有知言解義的能力,無緣領受妙法,而邪魔外道、一般的世智辯聰,邪見又深、難信圣言,這都成了獲得六字大明咒功德的根本障礙,可憐的眾生,觀音菩薩大悲賜如意寶卻無緣受用枉受諸苦。”

  “好…講的太好了…”此時一個聲音在遠處的山谷出響起來…

無線電子書    龍神異界維和記
上一章
書頁
下一章