設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第六十二章 佛本是道

無線電子書    龍神異界維和記
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  因為只幾天一直在家里忙堂哥的婚禮,時間比較緊張,所以碼字也碼的少點,我總是抽時間去碼字,呵呵,現在是我同事給我發的存稿,雖然有存稿但是碼字是天天不能斷的。

  “那是…看了這么多年的書房白看了?”薩格拉斯得意洋洋地說著。

  此時遠處一聲巨響,接著出現了一個巨大的火球,慢慢的升到空中,然后又落到地下,這樣反復著。

  “我擦,這是一個什么妖怪,就是一個大火球呀!我頭一回見呀,”薩格拉斯很是好奇的喊了一句。

“我也沒有見過,怎么會在我被軟  的地方出現呢,我雖然一直都在想制作一個玩伴,可惜我沒有成功,這些年來我一個也沒有制作出來。”火元素之祖祖炎炎看著那個大火球心里有點失落的說著。

  “不對,這個火球不是一般的火球,我感覺到了強烈的生命的氣息,但是好像是少點什么,少什么呢?”完顏常興感應了一下這個突然出現的大火球輕輕地嘟囔著。

  團這不會又是一個另類的哪吒吧?”熊貓夢華夏竹子也不吃了看著那個火球問著。

  團你知道哪吒?你不是來到這邊上億年了。在咱們老家也算是幾十萬年了,你怎么會知道哪吒呢?”完顏常興很好奇的問。

“我還知道孫悟空呢,還有很多呢,我知道就行了你別管我是怎么知道的,還是看看當前的事  吧。”熊貓夢華夏說著。

  “這個不會是我在沉睡前放棄的那個玩伴吧,不會真的成功了吧,但是不應該呀,雖然有很強的生命力,但是怎么不出來呢,好像在尋找什么。”火元素之祖用什么是搜索了一下那個飄忽不定的大火球說著。

  完顏常興結出一串串古怪的手印,每一串手印結出后都會出現一串九彩的手印打在那個火球之上,每一串手印嘴里就會說出一個字一共是說了九個字,也就是結了九串手印:臨兵斗者皆陣烈在前。

  臨:雙手食指立起,其他手指彎曲組合。

  兵:二手食指直立,使中指重疊其上,小指和無名指彎曲組合。拇指直立。

  斗:無名指,中指,拇指直立,小指,食指彎曲組合。

  者:食指,拇指直立,其他手指于指甲處交合。

  皆:手指全部向外彎組合。

  陣:手指全部向內彎曲組合。

  列:左手食指立起,用右手握其指,拇指放進內側。

  在:二手的拇指和食指圍成圓形。

  前:左手的拇指和食指圈起,左手其余手指輕輕握拳,以右手包覆左手。

  九串手印結束后那個火球安靜下來了。

  “小猴子,你怎么沒這樣呀,就說一個字,這是什么本事“額?!…”完顏常興被問得無言以對。

“這位小兄弟,我也很好奇你的這  功法,能給我講解一下么?我也給他打入了我的本源火種卻讓他不能靜下來,同時也感覺不到我本源火種的存在,好像被她全部吸收了。”火元素之祖祖炎炎靠近了下完顏常興輕輕地說著。

  亞娜看著火元素之祖靠近了完顏常興,則是緊緊地挽住了萬延長的胳膊,并且惡狠狠的瞪了一眼火元素之祖,此時完顏常興感覺胳膊一緊,皺著眉頭看了一眼亞娜,沒有其他的動作。

火元素之祖沒有因為亞娜的動作能  住了腳步,到了離完顏常興前方一米左右的地方停下了,滿眼好奇的看著完顏常興,他直接是把亞娜的存在給忽略了。

  “稍等一會給你們解釋吧,看看他的表現怎么樣?”完顏常興環視了一周后,眼睛若有所思的看著那個大火球輕輕地說著。

  所有人都沒有再繼續說話,只是靜靜的看著那個大大的火球,只是那么靜靜的看著。

  那個大大的火球依舊是沒有什么動作,靜靜的在離地面有幾十厘米的地方飄著,五分鐘過去了,大大的火球還是沒有動靜,四分鐘過去了那個火球依舊是沒有動作,十五分鐘過去了依舊沒有動作…

  “我說小猴子,別等了,快點說說你說的那九個字到底啥意思呀?弄得我心里怪癢癢的。”薩格拉斯有點著急的催促著完顏常興說。

  就在此時發生了變化,那個大大的火球開始了上下左右的竄動,有時候會沖著邊上的人竄去,完顏常興雙手合十慢吞吞的說著六個字:“嗡,嘛,呢,叭,

  ,哞”每一個字說出口就會出現一個萬字符貼向了那個大大的火球,此時那個火球徹底的安靜下來了,就像是一個睡熟的孩子。

  “好了現在他也安靜下來了,我也有時間給你們解釋一下關于那九字真言和大明咒了,”完顏常興把那個火球安定好了之后說著。

  “那九個字就是道家秘傳九字真言:臨兵斗者皆陣烈在前。

  心穩定。表示臨事不動容,保持不動不惑的意志,表示堅強的體魄。結合天地靈氣—降三世三昧耶會。手印:獨鈷印。咒語:金剛薩捶心咒兵:能量,表示延壽和返童的生命力。行動快速如鏢—降三世羯摩會。手印:大金剛輪印。咒語出自降三世明王心咒。

  斗:宇宙共鳴。勇猛果敢,遭遇困難反涌出斗志的表現。同和一切困難—理趣會。手印:外獅子印。咒語出自金剛薩捶心咒。

者:復原,表示自由支配自己軀體和別人軀體的力量。萬物之靈,任我皆:危機感應。表現知人心,運人心的能力。解開一起困惑—四印會。手印:外縛印。咒語出自金剛薩捶心咒普賢法陣:心電感應/隱,表示集富庶與敬  的能力。透視,洞察敵人心里—供養會。手印:內縛印。咒語出自蓮花生大士六道金剛咒。

烈:時空控制。表示救濟他人的心。分裂一切阻礙自己的障礙—微細會。手印:智拳印。咒語出自大  如來咒。

  在:五元素控制。表示更能自已自在的運用能力。使萬物均為平齊—三昧耶會。手印:

輪印。咒語出自大  如來咒。

前:光明/佛心。表示佛境,即超人的境界。我心即禪,萬化冥合—根本成  會。咒語出自摩利支天心咒。”

“小不點,你說這些都是都是道家的,怎么里面都是有佛家的那些咒語在里面的,又是什么大  如來咒,這不都是佛家的,有點亂呀有點亂,”熊貓抱著竹子慢悠悠的啃著說著。

  “呵呵,你說的對,這里面真的不少是佛家的咒語,你們知道菩提老祖么?如果麒麟在的話他會知道菩提老祖的存在,如來佛祖在菩提樹下成佛,其實他得道是菩提老祖的點化而成的,佛本是道,佛源于道,佛道應該是同一個本源。”完顏常興笑嘻嘻的向別人解釋道。

  “小不點,這是真的?我還真不知道呢,受教了,”熊貓很真誠的說著。

“喲,小  團也知道學習了,我認為你不用學習就能很牛B呢,也不過如此呵呵…”薩格拉斯打趣著熊貓哈哈大笑著。

“小兄弟,說真的我很好奇你們那個位面的東西,有機會我一定去看看。學習學習下。咯咯…”火元素之祖祖炎炎咯咯笑著滿眼秋波看著完顏常興,此時的亞娜抱著完顏常興的胳膊更緊一些,此時完顏常興的心里別說又難受了,在華夏還有自己心  的女人,現在這里還有一個女人,不想了走一步看一步…

  “我再給你們講一下關于那六字真言也是大明咒的含義等吧,希望你們能有什么新的發現,對你們有什么幫助,”完顏常興看著那些人們眼中全部是希冀。

  “咳咳…”完顏常興清清嗓子繼續說“他的象征象征意義分別是。

唵表示佛部心,代表法、報、化三  ,也可以說成三金剛(

金剛、語金剛、意金剛),是所有諸佛菩薩的智慧  、語、意。

  嘛呢表示寶部心,就是摩尼寶珠,取之不盡、用之不竭、隨心所愿、無不滿足,向它祈求自然會得到精神需求和各種物質財富。

  表示蓮花部心,就是出污泥而不染的蓮花,表示吽表示金剛部心,是祈愿成就的意思,必須依靠佛的力量,才能循序漸進、勤勉修行、普渡眾生、成就一切,最后達到佛的境界。

唵為白色,象征本尊之智慧,屬于禪定波羅蜜多,能除傲慢心;白色之平等  智光,凈除在天道中之驕傲及我執,斷除墮落、變異之苦。

  嘛為綠色,象征本尊之慈心,屬于忍辱波羅蜜多,能除嫉妒心;綠色,是金剛持如來的法色;綠色之成所作智光,凈除阿修羅道中之忌妒,斷除斗爭之苦。

呢為黃色,象征本尊之、口、意、事業、功德,能除貪心;黃色,是不動如來的法色;黃色之自生本智光,凈除人道中之無明及貪  ,斷除生、老、病、死、貧苦之災。

叭為藍色,象征本尊之大樂,屬于布施波羅蜜多,能除愚癡心;藍色,是無量光如來的法色;藍色之法界體  智光,凈除畜牲道中愚癡,斷除闇啞苦。

  為紅色,象征本尊之大樂,屬于布施波羅蜜多,能除吝嗇心;紅色,是不空成就如來的法色;紅色之妙觀察智光,凈除餓鬼道中之慳吝,斷除饑渴苦。

吽為黑色,象征本尊之悲心,屬于精進波羅蜜多,能除瞋恚心;黑色,是五種姓佛共同鎮除一切罪惡的法色,以預示熄滅三界眾生的仇恨;黑色之大圓鏡智光,凈除地獄中之瞋恨,斷除  寒苦。”

  完顏常興發現所有的人聽得如癡如醉,包括那個大火球都聽得一圈圈的轉著像是有很大的收獲一般,也像是一個人明白了很多東西后高興地手舞足蹈的樣子。

“以上是他的象征意義,一下我在給你們說一下他的一個通俗說法,三,通俗解說受持六字大明咒的無量功德,即使是諸佛亦無法盡訴,其中的一些功益如下:1.受持者的體疾病及障礙將會被凈除。所造的語業被凈化,種下妙音的種子。所有意念之無明、愚癡將被凈除,得到佛菩薩智慧的加持。2.受持者若精進的修持,可將凡夫之口意轉化成佛菩薩之金剛口意,甚至可將  修練出舍利子。3.受持者甚至只念誦一遍六字大明咒,亦可獲得無量智慧,終將升起慈悲心且圓滿六度波羅密。此外,他將生為轉輪圣王,達到不會退轉的菩薩境界以至開悟。

若持誦六字大明咒,可以回遮并寂滅世間邪魔之損害。(唵嘛呢叭  吽)中,唵字,能回遮并寂滅天魔之損害;嘛字,能回遮并寂滅鬼女之損害;呢字,能回遮并寂滅邪王之損害;叭字,能回遮并寂滅土地神之損害;

字,能回遮并寂滅魔與死魔之損害;吽字,能回遮并寂滅鳩槃荼與羅睺之損若持誦六字大明咒,能消除四百零四種疾病;唵字,能消除四大共同引發之疾病;嘛字,能消除  病;呢字,能消除風病;叭字,能消除涎病;

  字,能消除寒病;吽字,能消除膽病;如是能遣除一切疾病。

  若持誦六字大明咒,能清凈六道業障,并遣除其痛苦。唵字,能清凈天之業障,并遣除其死墮苦;嘛字,能清凈非天之業障,并遣除其戰斗苦;呢字,能清凈人之業障,并遣除其生老病死苦;叭字,能清凈旁生之業障,并遣除其役使苦;

字,能清凈餓鬼之業障,并遣除其饑渴苦;吽字,能清凈地獄之業障,并遣除其寒  若持誦六字大明咒,能關閉轉生六趣之門,唵字,能消除傲慢心所引轉生天趣之業力,關閉轉生天趣之門;嘛字,能消除嫉妒心所引轉生非天之業力,關閉轉生非天之門;呢字,能消除貪心所引轉生人趣之業力,關閉轉生人趣之門;叭字,能消除癡心所引轉生旁生之業力,關閉轉生旁生之門;

  字,能消除吝嗇心所引轉生餓鬼之業力,關閉轉生餓鬼之門;吽字,能消除嗔心所引轉生地獄之業力,關閉轉生地獄之門。

持誦此明咒王者,能清凈一切十不善業、五無間罪等以語意三門所造之業障及習氣。唵字,清凈  障,嘛字,清凈語障;呢字,清凈意障;叭字,清凈煩惱障;

  字,清凈習氣障;吽字,清凈所知障。

持誦六字大明咒能清凈恢復所違犯的秘密乘之根本與支分誓言,唵字,恢復  之誓言;嘛字,恢復語之誓言;呢字,恢復意之誓言;叭字,恢復根本誓言;

  字,恢復支分誓言;吽字,恢復一切誓言。

再者,一切不善業之因乃為五毒煩惱,持誦六字大明咒能摧伏并寂滅一切五毒煩惱的分別念,唵字,摧滅愚癡心;嘛字,摧滅嗔恨心;呢字,摧滅我慢心;叭字,摧滅貪  字,摧滅嫉妒心;吽字,摧滅一切煩惱心。

  再者,十方三世無余一切之皈依處可總集為三寶與三根本,若持六字大明咒者則為一切皈依中之殊勝者,唵字,皈依佛;嘛字,皈依法;呢字,皈依僧;叭字,皈依上師;

  字,皈依本尊;吽字,皈依空行。持誦六字大明咒能拔除輪回與惡趣中的一切痛苦。

  再者,若持誦六字大明咒,則別解脫戒、菩薩戒、密乘戒之三種戒體,于自相續中未生者,能生起;已生者,能不受損害而增上;已生而受損害者,能得以恢復。并具足三乘戒之一切功德。唵字,護持聲聞戒;嘛字,護持獨覺戒;呢字,護持菩薩戒;叭字,護持居士戒;

  字,護持八關齋戒;吽字,護持密乘戒。

再者,若持誦六字大明咒,能生起慈悲喜再者,若持誦此六字大明咒,能積集大乘菩提心之一切功德,能于自相續生起并增上菩提心寶,唵字,生起愿菩提心;嘛字,生起行菩提心;呢字,生起無二菩提心;叭字生起法  菩提心;

  字,生起智慧菩提心;吽字,生起勝義菩提心。

  再者,如海菩薩行可以歸納為六度,若誦此六字大明咒則能圓滿六度,唵字圓滿布施度;嘛字圓滿持戒度;呢字,圓滿忍辱度;叭字,圓滿精進度;

  字,圓滿禪定度;吽字,圓滿般若度。”完顏常興說到這時停下了自己所講的。因為此時那個大火球發生了變化…

無線電子書    龍神異界維和記
上一章
書頁
下一章