設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第70章 密宗

無線電子書    穿越成彌勒怎么辦
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  等一切格局平定下來,彌勒清完手上的事情,在其他學員們訓練時,開始正式著手,準備為追債的柳家四口,以及阿祖活佛法鼓內的惡靈們超渡。

  超渡這個事情,彌勒已經做過不少,雖然這次有點多,但也是駕輕熟路,提前齋戒后,要了一個靜間,隔絕眾人打擾,先把佛光放出,罩住瓶子里的柳家四口,念動真言。

  不同于超渡聶小倩,以及其他孤魂時,所用得是往生咒,為柳家四口,彌勒用得是金剛法咒,讓柳家三輩四口人在佛光中,放下仇恨,齊頌法咒,隨自己一起進入定境,直至解脫往生。

  解脫掉柳家四口人,彌勒又在定境中,將佛光探入阿祖活佛的那面法鼓,將里面的惡靈放出來超渡。

  那些法鼓內的惡靈,有農奴無辜者,也有阿祖活佛的仇人,被阿祖殺害后,靈魂被束縛在密宗法器內,受控害人,大部分都已經失去了理智,如今被超渡,尚還掙扎反對,彌勒只能將他們一個個抓出來,單個超渡。

  深入禪定,虔頌法咒,彌勒將法鼓內的百余名惡靈,一個個的超渡掉,最終法鼓中空空蕩蕩,只剩下一個小魂靈在上面,彌勒看了看,就準備收回佛光離開,但卻不想被喊住。

  “上師,上師,求你不要放棄我啊!”留在法鼓內的最后一個魂靈,赫然正是被當日被群鬼所噬的阿祖活佛,仗著修習過佛法,在這暗無天日的地方,還未失去理智,他見群鬼被彌勒一一超渡,唯獨不渡自己,連忙開口祈求。

  “把我也超渡了吧!”

  “真真好笑,你也是個出家人,還是活佛,怎要我幫忙超渡!”彌勒聞言停下神念,笑著反問。

  “我知錯了,這些天,我在法鼓內,已經懺悔罪過,不該濫殺無辜,誹謗佛法,以法術作惡,還試圖借尸謀害上師,我愧對佛祖和人民…”阿祖淚流滿面,被關在自己打造的法鼓內,他受夠苦楚,痛思過去,悔不當初,再也不想在這待了。

  “在這法鼓內,我已經受過苦楚,懇求上師慈悲,把我也超渡了吧!上師慈悲。”阿祖一邊訴說懺悔,一邊懇求彌勒。

  “所謂人非圣賢,孰能無過,知罪能改,善莫大焉,何況你已經死過一次,我是很想救你的,可唯獨你跟我有過節,我心底這道檻過不去。”彌勒低眉順眼,不等阿祖開口,又道:

  “不過,其實我想要修行更進一步,還要磨去這道門檻,要磨去這道門檻,非得佛法不可,不知你,愿意不愿意啊?”

  “愿意,愿意。”阿祖沒有什么不愿意的,當下把自己所學的諸般佛門法術密咒,密行機要都說了,只求能離開這里。

  之前,彌勒曾用話,把高耀說得一愣一愣,但其實,他根本不懂密宗的彎彎道道,所知道的只是表面術語而已。

  密宗又稱真言宗,乃是佛教的主要支系之一,因密行密跡,不得上師灌頂授戒,不得私自修行而聞名,唐時鼎盛,也因為如此藏污納垢,密宗在唐武帝、后周世宗的相繼努力下被滅光了。

  如今世上,天竺密宗消亡,唐密被滅,只剩東密、臺密與藏密,東密與臺密皆是唐朝時期,由華夏唐密傳至扶桑,東密以高野山為祖峰,臺密以比睿山為祖峰,兩支下又各有流派,彌勒所在的凈土宗,跟比睿山有點淵源,但也只限淵源。

  阿祖乃是藏密,非是漢傳衍化,而是原始天竺密宗流入,逐漸形成,修習大手印,成就大圓滿,其中的大圓滿,彌勒是聽不懂的,這邊的金剛如來他都還沒悟通,因此他只是學習大手印的瑜伽理論,用來完善自己的金剛法身而已。

  藏密大手印,在修習方面除持咒、觀想外,又有明點、呼吸、三脈七輪等修習密要,彌勒讓阿祖把這些方面詳細敘說,心底有許多想法,而后方才施法,讓他從法器上解脫。

  再度睜開眼睛,彌勒只見,房間內空空如也,身旁的那張法鼓,因里面的惡靈解脫,質地也幾近腐朽,他也不甚在意,隨手將之掃成灰燼。

  待掃清殘余后,彌勒開始仔細得回想禪定中,從阿祖處得來的密宗精要,將其融入禪宗法咒中。

  佛門各宗,雖然各有修行說法,但只要不離戒定慧,便能圓融,因此彌勒修行起來,輕松無礙。

  很快,彌勒體內的三脈七輪轉動,使熱成火,遍及全身,洗筋伐髓,凝練金剛,往日里總有些晦澀的佛光,也逐漸圓成,化成一輪牟尼寶珠,隨念而動,遍護周身。

  時間逐漸過去兩個月,靈異機關署內的部隊,開始日漸充盈起來,開始運作事物。

  在這兩個月時間里,彌勒除了幫助曾經幫過自己,現在已經加入靈異機關署的蕭玉龍、劉兆銘處理過一起事件,渡化掉一個復仇冤魂外,便自都在修行,或者去跟林九交流道術。

  林九有自己的藥鋪,沒有加入靈異機關署,但他對修道特別熱心,因此拿著家傳的太上九要心印妙經和一些雜書秘籍向彌勒求教修道關竅,彌勒盡心指點他,同時也一窺內丹秘術。

  彌勒不是訪友就是修行,至于其他靈異事件,俱都由鐘發白帶金麥基、孟超、小平頂、羅蜜歐和小巫婆的行動組處理。

  “現在到底怎么回事,這香港的鬼,抓不勝抓啊!”小巫婆作為行動隊唯一的女生,對于每天忙里忙外,不勝煩躁的抱怨。

  “你就阿彌陀佛吧!抓鬼多輕松,抓人才是真的難。”金麥基對小巫婆的不知足,感覺到可惜。

  “抓人有什么難的?”小巫婆不解。

  “不是啊!抓人才是真的難,你想一想,咱們抓鬼是為了什么,那是為了主持正義,而抓人呢?”孟超連連搖頭,為小巫婆解釋。

  “抓罪犯,難道不正義?”羅蜜歐滿臉古怪地探過頭。

  “正義,收錢的正義。”小平頂嘻笑。

  “最坑得是,這錢老子還收不到,老子辛苦抓的人,tmd,鬼佬收了錢,后面就把人給放了,抓鬼多好,他們有膽子放么?我看是有膽子的,可惜就是沒人給他們送錢。”金麥基滿臉憤憤不平兼譏諷。

  “所以,這抓鬼啊!比抓人好多了。”孟超搖頭大嘆,讓小巫婆且行且珍惜。

無線電子書    穿越成彌勒怎么辦
上一章
書頁
下一章