設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第二百六十八章 佛門正統與大戰開啟

無線電子書    我的前世是游戲boss
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  圣人也不是事事都能算計到的,在來陳塘關之前,如果知道這秦鋒,拿出一部佛經,如喝水一樣容易,準提說什么也不會和他比拼佛法。

  而且這些佛經,全是這個世界,從未出現過的,不用說他,就連云霄也覺得這事情太過荒唐。

  一個人就算天賦再強,也不可能在這么短的時間內,創造出一個體系完整的佛門,這是需要集合眾人之力才能完成的事情。

  但,事情就這么在眼前發生了。

  準提道人用佛光衍化的世界中,以西方教巨山為中心,和以陳塘關為中心,分別有一道金光在各自的地盤中向著遠處蔓延。

  剛開始準提那邊更加占據優勢,鎮壓邪魔,祛除邪祟,甚至還能讓國與國之間消除兵戈之氣,威力不凡。

  但是,秦鋒這邊在他顯化神跡后,一些國家的國主都信仰佛門,在自己的領地上推廣,這些佛經分門別類,涵蓋了普通人生活中的方方面面。

  嬰兒出生時請佛門高人祈福,人死去也有專門超度的經文,宣揚眾生平等,因果輪回等等,更容易被普通人接受。

  反觀準提那邊,佛經救世更加專注于社會的大方面,種類也不夠豐富,往往修士們更加喜歡,因為其中有一些修行理論,給予他們一些啟發。

  一個專注于普通人。

  一個專注于修者。

  準提那邊的國度,很多修士修習佛法下山后,跟道教的道士一樣斬妖除魔,救百姓于水火,一些地方的戰亂被平息。

  而秦鋒這邊是把經文傳給普通人,讓他們自救,看似很緩慢,但星星之火可以燎原。

  云霄等人,看著眼前衍化的世界中,秦鋒的佛法和準提佛法,在烽煙四起的世界中比拼著。

  當然,如果不是怕通天和云霄插手,準提就直接和秦鋒在現實中比拼,那樣的話,秦鋒一輸掉,就可能被度化。

  金靈圣母道:“定軍侯的佛法雖然厲害,但這準提道人卻是奸詐,說好了不用法力,但他還是在暗中影響著那些修習西方教佛法的人。”

  云霄道:“他那是圣人氣場,在這個領域內修習佛法事半功倍,不算是違背約定。”

  “不過,他這次卻是小看定軍侯了。”

  這場比拼,只有云霄、金靈圣母、孔宣等人仔細看著,其他人看著佛光衍化的世界,都覺得頭暈目眩。

  本來緊張秦鋒會輸的人,現在知道只是佛法的比拼后,就不再關注,反正輸了,也不會有什么損失。

  真是這樣嗎?

  顯然不是的,如果秦鋒輸了,那代表他的佛法不夠優秀,接下來對他佛光普照大商,成為佛門正統,收割功德之力,顯然是不利的。

  準提在與秦鋒比拼的時候,也在暗中對比著兩人的佛經,看了良久忍不住出聲道:“定軍侯,你莫非是域外某個世界大能轉世到這方天地?”

  否則沒辦法解釋,他一個百歲左右的修者,實力超凡就罷了,為什么連佛經都能一部一部的開創出來?

  秦鋒一邊看著佛經在眼前世界傳播,一邊道:“你想多了。”

  眼前的世界,佛經在生活中方方面面都能得到運用,尤其是‘眾生平等,慈悲為懷’的理念,更是讓普通人喜歡。

  幾個時辰過后。

  佛光衍化的世界中,陳塘關周圍的國度已經全部被佛光籠罩,而準提所在的西方教巨山上,雖然有佛門弟子上山下山川流不息,但無奈人力有窮時,一個是強者修煉佛法救世,一個是讓普通人修煉佛法,自己救自己。

  孰勝孰劣一目了然。

  而且準提的佛法很深奧,就算是他想要普通人修習佛法,也是不可能的事情。

  佛光世界中。

  秦鋒這邊發生了奇怪的一幕,在國家安穩平和后,一群人來到陳塘關,求取佛經,步行向著準提道人那邊的世界而去。

  一路跋涉,就如同唐僧師徒去西天取真經一般,但這次是把秦鋒的佛經,帶到西方教眾人修煉的圣山中。

  這佛光衍化的世界就仿佛一個棋盤。

  當秦鋒‘送經’的隊伍到達西方教圣山,并且把佛經送到準提道人的眼前時,這衍化出的世界忽然一片動蕩。

  佛光如同漣漪向著遠處擴散,眾人抬頭去看時,這片圣人衍化出的世界,天地在崩潰,巨山倒塌,河流枯竭。

  眨眼陳塘關上空恢復如常。

  準提道人臉色陰沉,招呼也不打就遁光而去。

  云霄等人松了口氣,這準提道人還算守信用,比拼佛法輸了后,沒有出手對付秦鋒。

  秦鋒心道:“現在西方教比闡教還想要除掉我,必須得到紂王的支持,讓佛教在大商傳播。先讓東方佛門成為這個世界的正統,到時候會獎勵無量功德,大道與五件靈寶融合速度更快。”

  念誦佛經的功德力,對他的提升已經微乎其微,而且從地球拿來的佛經,已經所剩無幾。

  云霄等截教弟子和秦鋒一起回到陳塘關。

  片刻后,孔宣來跟秦鋒告辭。

  “闡教那邊有人攻打三山關,我去看一下。”

  五色光芒一閃,孔宣已經離開。

  秦鋒把商飛叫來,讓他親自去朝歌一趟,也讓曹寶蕭升二人一起去,帶著所有他念誦過的佛經,其中還有一些是傳了核心經文給兩人的。

  “這件事,上次我叔叔前來陳塘關時,就跟他提過,問題不大。”

  三人一起上路。

  秦鋒不知道,他這樣想時,西方教早就如此去做了,準提來陳塘關的同時,接引也派遣了弟子去朝歌面見紂王。

  此時大殿中,群臣正在爭執著。

  “大王,這西方教使者說,只要讓西方教在大商傳法,就可以兩不相幫,我覺得在這種節骨眼上,要慎重選擇。”

  西方教在云霄成圣,天機混亂的情況下,竟然跑到朝歌來求見紂王。

  這其實就是一種試探,如果支持西方教,那么秦鋒的東方佛門,就要從大商的土地上消失了。

  紂王沉聲道:“你教如果明確表態支持大商,并且如截教一般派出弟子前來相助,可以隨意在大商的土地上傳法。”

  西方教弟子含笑而立,點頭:“我會把大王的話稟告給二圣,告辭。”

  躬身一禮,身化佛光而去。

  但他并沒有回去西方教,而是直接遁光前往西岐。

  不久后,商飛帶著蕭升、曹寶前來,并且把秦鋒的話轉告紂王。

  “你說是真的?”

  “定軍侯他就快要突破到圣人境?”

  商飛點頭:“他現在需要將佛法傳遍大商,然后借助天地獎勵的功德之力,融合靈寶。”

  一旁的蕭升也道:“我師就算沒有功德之力相助,成圣也是遲早的,不過他如果在短時間內突破的話,對于現在的截教和大商來說,都是一件大喜事。”

  聞仲等截教弟子也在朝堂上,聞言出列道:“大王,這事必須支持定軍侯,定軍侯乃是我大商的官員,他如果成圣,必然能給與大王很大的支持,比什么西方教要好多了。”

  靈牙仙也道:“確實如此,這場戰爭,闡教截教互有傷亡,但總體來說闡教占據優勢,因為大勢在他們那邊,如果定軍侯成圣,就可以扭轉這種狀況。

  “師父也可以趁機出手相助,一舉平定西岐。”

  “到時候,諸侯國還是諸侯國,西岐成不了天下正統。”

  紂王用力一拍座椅扶手,大笑道:“上仙說的極是!”

  “我們雖然力量不弱于西岐,但在戰場上,總是屢屢失利,什么天地大勢?全是借口!還不是站在西岐背后的圣人比我們這邊多?”

  “蕭升、曹寶聽令,你們可以借用大商的力量傳播佛法,沿途各城池,朝中眾官員,必須全力支持,如有人陰奉陽違,定斬不饒!”

  曹寶大喜躬身道:“謝大王!”

  自今天開始,秦鋒的佛法才開始迅速在大商傳播,以前還怕西方教察覺,導致二圣出手,現在卻是沒有了這種顧忌。

  一座座城池,開始有佛光普照,雖然大商地域遼闊,但以這種速度,佛光普照大商,也只是時間問題。

  在這個過程中,一座座佛像也開始在大商的土地上立了起來。

  不過,西岐卻成了西方教的天下,雙方都在爭搶著唯一的佛門正統位置。

無線電子書    我的前世是游戲boss
上一章
書頁
下一章