設置
上一章
下一章
返回
設置
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第972回 寶篋印陀羅尼

  有了佛說護身命經守護,元一暫時是無懼這無窮無盡的神風和寒氣,不過,這對他的佛元消耗也是極大的,因此元一不敢大意,趕忙運轉神足通,幾個呼吸的時間,就來到了最大的冰山前面。

  張開天眼,掃了一遍整座冰山,元一驚訝的發現,那一滴鯤鵬精血,就被鎮壓在了冰山的最下方,冰山堅不可摧,是鯤鵬的本命玄冰所化,別說是他了,就算是九大道祖親至,想要破開堅冰,那也不是一時三刻便能做到的。

  元一想了想,決定使用唐密大咒寶篋印陀羅尼。

  這個咒語十分的不得了,因為太過靈驗,所以遭到了統治者的忌憚,在漢地已經失傳多年,一直等到西湖雷峰塔倒下,考古學家去挖掘那里的地宮,才讓這個無上神咒得以重見天日。

  佛經上記載,佛陀在摩伽陀國的無垢園中寶光明池旁講經,這時候,世尊的一位大婆羅門第子,名字叫無垢妙光,喜好學習,聰慧明了,待人隨和,身口意奉行善道,周圍的人都樂于看到他。

  這位婆羅門有深厚的善根,智慧能通達到很細微的事物,并一直以利益十方一切眾生為己任。

  他的修行功德圓滿已能利益周圍的眾生。

  此外他的家勢十分顯赫,財富富饒無比。

  他在佛陀講經完了之后,從位置上站起身來,站在佛陀對面,向世尊發出邀請,“希望世尊和在座的大眾,明天太陽升起的時候,來到我的家中接受我的供養。”

  這時候,世尊沒有言語默然表示許可,無垢妙光,知道佛陀已經答應了自己的請求,立刻趕回自己的住所,就在當天晚上,無垢妙光傾力置辦各種美味可口、種類繁多的齋食,并把大廳殿堂打掃的干干凈凈,然后在庭院懸掛上長帆并樹立起傘蓋。

  到第二天太陽升起的時候,無垢妙光帶著親戚眷屬來到世尊的住所,到達住所后無垢妙光對世尊說,“約定的時間已經到了,希望世尊現在能夠光臨我的住所接受我的供養。”

  而后大眾就踏上了前往無垢妙光家的路,這時候世尊,前進了不多的路程,在行路途中碰到一座園子,名字叫豐財。

  在這個園子中,有一座年久失修、破落不堪的佛塔。

  佛塔被歲月侵蝕,崩倒坍塌在園中,荊棘長滿了庭院,掩蓋了道路,雜草蔓延著整個園子,堵塞了大門,佛塔被瓦塊和碎石頭所隱埋,形狀就像個土堆。

  而后世尊逕直來到佛塔旁,這時候從坍塌的佛塔中放出極大的光芒,把園子照耀的很明亮,這時候從土堆中傳出對世尊貴的贊美聲,“善哉,善哉!釋迦牟尼佛,你今天的所言所行,都契合著大慈大悲的至善境界,還有無垢妙光,你在今天,將獲得極大的福報與法利”。

  這時候世尊,禮拜過朽壞的佛塔后,又圍佛塔右繞了三圈,并脫掉自己身上的法服,把它覆蓋在朽壞的佛塔上,然后世尊流起了眼淚,淚水順著世尊的鼻子和兩頰淌下,淚流完后世尊便微笑了起來。

  就在這時候,十方世界的一切諸佛,都觀看到這個場景,也跟著一起流起了眼淚,還共同放出極大的光芒,光芒照耀著朽壞的佛塔。

  這時候隨行的大眾,臉色都變成了驚愕的神情,對眼前發生的一切感到疑惑和不解。

  就在這個時候,以金剛手菩薩為首的大眾,也跟著一齊流起了眼淚。此外金剛手菩薩的光焰也跟著增益了起來,全身充滿了威嚴,旋轉著持著的寶杵,來到世尊的身旁,說道,“世尊,這座位年代久遠的古佛塔,因為什么緣由會放出耀眼的光芒?為什么世尊與十方諸佛都會流起了眼淚?為什么十方一切諸佛要示現無比祥瑞的光芒呢?”

  這時候世尊對金剛手菩薩說道,“這破敗不堪的古佛塔是由如來的全身舍利堆積而成的大寶塔,由于一切如來無量俱胝心寶篋印陀羅尼這部密印法要現在就在古佛塔中。

  金剛手菩薩,由于有一切如來無量俱胝心寶篋印陀羅尼這部密印法在古佛塔中,十方如來的八萬四千修行法門也蘊藏其中,九十九百千萬億如來的無見頂相也在蘊藏其中,這座古佛塔已經被十方一切如來所授記,由于這些殊勝的緣故,古佛塔所在的地方,所有眾生的心愿都有極大的靈驗。此外佛塔有無比殊勝的威德,能滿足世間一切眾生的心愿,使世間充滿喜慶吉祥和歡喜。

  而隨即,世尊就宣說一切如來無量俱胝心寶篋印陀羅尼。

  此陀羅尼乃佛祖金口親宣,功德利益真實不虛,是釋迦牟尼佛于末法時代救度眾生的極勝妙法寶,使得末法時代福薄業重眾生能夠迅速消滅惡業重罪,增長福報,獲大功德,大福報,一切所求,悉滿所愿,現世獲大安樂、大福報,命終往生凈土。

  修持此咒,有種種不可思議功德。

  釋迦牟尼佛和三世諸佛及所說一切經咒密印法要皆在其中,讀誦此一卷經,即為讀誦,過去現在未來諸佛所說經典,書寫寶篋印經,即等于書寫一切經,官位榮耀,不求自至,一切所愿,任意滿足。善夫良婦,不求自得,賢男美女,不禱自生,一切所愿,任意滿足。

  誦此咒,能增福延壽斷煩惱,消滅貧窮,富貴忽至,百病萬惱,一時消滅,誦咒解脫,地獄門破,隨意往生,供養此經功德無量,書寫此經給塔裝藏開光功德無量,造塔功德無量,禮拜供養繞塔功德無量,塔及形像所在之處功德無量,見塔消除一切災難。

  末法時代,被附體者屢見不鮮,個個都被冤親債主折磨的痛苦不堪,這些病人往往身體虛弱,想念咒,不僅沒有心力,而且連體力都沒有,往往是氣虛無力,加上又一天沒給自己安排念咒的具體數量,通常一天是念誦不了多少遍咒語,很是懈怠,由于沒有一個固定的功課時間和數量上的安排,導致每天渾渾噩噩的等死,任由冤親債主折磨。

無線電子書    丈六金身
上一章
書頁
下一章