設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第八十九章 地獄中的奧菲歐(10)

無線電子書    反叛的大魔王
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  “看來主人對《圣經》還算了解。”克洛伊·德洛姆低聲說。

  丈母娘像一座雕像紋絲不動的佇立在沙發邊,成默晃眼,有種正在和機器人對話的錯覺。不過他也還算習慣,畢竟剛開始雅典娜和他說話時,也是這么一個調調。只不過,老是被丈母娘叫“主人”,感覺實在太奇怪了。

  成默克服心中的異樣,努力笑了下說:“我父親是個人類學家,我從小也就喜歡研究人文歷史類的東西。”

  “我想這也是您被選擇成為,瘟疫之主,的原因。”克洛伊·德洛姆說。

  成默心想丈母娘還真是直言不諱,毫不掩飾,他猶豫了一下,還是說出了部分的事實,“實際上不僅如此,還因為我接了一個任務。”

  “任務?”克洛伊·德洛姆稍稍蹙了下眉頭,看向了成默問,“在,遺跡之地,之外,天選者系統從來沒有什么任務這一說?難道是我這么多年沒有出去,發生了什么變化?”

  即便對方是丈母娘,成默也沒有打算把自己最大的秘密的說出去,因此也就閉口不提是因為自己突破了三十三級,觸發了轉職系統,聳了下肩膀,含糊其辭的回答道:“這也是幾年前,有個三十四級的天選者觸發了,七罪宗,任務,導致了天選者系統進入了,末日審判,的第二階段......”

  聽成默這么說,克洛伊·德洛姆才第一次露出了驚訝的表情,“三十三級以上開放了?”

  “據我所知,并沒有。”成默搖頭,“我認識的天選者里面沒有人能升級,,天選者論壇,上倒是有人說自己能,不過應該是混淆視聽,或者釣魚的......”

  克洛伊·德洛姆思考了好一會,才點頭說道:“原來如此。”

  “您還沒有說完您是怎么進冬宮的......”成默委婉的說道。

  克洛伊·德洛姆回過神來,“既然你對造物主教和《圣經》還算了解,我就不詳細的展開了。”

  成默點頭。

  “你已經去過了,黑死病遺跡之地,想必對諾斯替教派應該是有所了解。,諾斯替教派,在克里斯欽菲爾德的據點,就是一個非常厲害的諾斯替教派領袖尼斯·陸貝歌修建的,他當年曾經寫下了一本《耶穌與猶大》,因為書中的言論過于驚世駭俗,因此這本書完全教會被封禁和銷毀。后來,還導致了整個諾斯替教派被教會打為異端。而《耶穌與猶大》這本書的根源則是《猶大福音》......”克洛伊·德洛姆停頓了一下,像是壓低了聲音,“其實伴隨,黑死病遺跡之地,被發現的還有不少諾斯替教派典籍,除了《耶穌與猶大》的原本,還有《猶大福音》.......”

  成默張了張嘴那句驚嘆的“什么”像是漏氣的氣球,在幽閉的湖底空間里只有一聲嘆息在回蕩。就在剛才丈母娘提到猶大時,他就想起過這本歷史最有名的禁書之一《猶大福音》,這本書是造物主教最早的著作之一。只是被教廷宣布為偽作,而凡是收藏《猶大福音》的人皆為異端,將所有的《猶大福音》悉數收繳焚毀,以至于全世界都只留下了只言片語的殘片,也就沒有人知道《猶大福音》究竟寫了些什么,更無法判定究竟是不是偽作。

  這少數的只言片語就有著名的主教依勒內(Irenaeus),于西元180年間的著述《反異端》中首次提到《猶大福音》。該作品猛烈攻擊異于基督教教會主流,對耶穌與其信息持有不同看法的人。他所公然抨擊的對象中有一群人“宣稱唯有叛徒猶大是…知曉別人所不知的真相,完成背叛的秘辛…他們杜撰一個相關故事,命名為《猶大福音》。

  毫無疑問,在很多年前,人們對猶大究竟是不是叛徒是有爭議的,只是后來教廷消滅了所有的爭議,將猶大釘在了恥辱柱上。

  實際上僅就《圣經》上的描敘,猶大背叛造物主,確實是疑點重重,三十枚銀幣的不合情理,只是其中最大的BUG之一。還有一個極其著名的BUG則是“猶大之吻”,喬托著名的油畫《猶大之吻》就是描繪的這樣的場景。有說羅馬人,也有說長老祭祀,用30枚銀幣收買了猶大,要他幫助辨認出耶穌。當他們到客馬尼園抓耶穌時,猶大則假裝請安,擁抱和親吻耶穌。耶穌隨即被捕,接著就發生了名冠古今的一幕,被釘死在十字架上。

  西方人通常用“猶大之吻”來形容可恥的背叛。

  然而造物主明明知道猶大就是叛徒,為何還要與猶大親吻?并且還不是一般的親吻,按照典籍上描述還是嘴對嘴的親吻?(非杜撰,學者對此也有很多爭議)

  這一切都是歷史上難解的謎題。

  此刻丈母娘似乎就要向成默揭曉歷史上最大的疑團之一,作為一個歷史愛好者他難免不心潮澎湃,就像是一部懸疑電影到了最關鍵的揭曉答案的時刻,觀眾的好奇心和期待感已經被提高到了最高點。

  成默盯著丈母娘,就像是求知若渴的學生目不轉睛的注視著老師。

  “因為這本《猶大福音》和,黑死病遺跡之地,的曝光,可能動搖兩千年以來根深蒂固的造物主教傳統,所以歐宇即使發現了如此重要的遺跡之地,仍舊執意違背,圓桌會議,的協議,對,黑死病遺跡之地,秘而不宣,我不知道歐宇和教廷后來為什么將,黑死病遺跡之地,改個名字曝光給其他天選者,但我想《猶大福音》和諸多諾斯替教的典籍是肯定不會給其他人看的。”

  成默苦笑了一下說道:“確實如此,歐宇改個名字將,黑死病遺跡之地,曝光,估計主要還是受了,星門,和久貴族野心家的慫恿和脅迫。”

  “這些無關緊要。重要的是不管星門、歐宇和教廷如何隱瞞,真相遲早會浮出水面。”

  成默滾動了一下喉頭,終于受不了丈母娘一直吊人胃口,忍不住問道:“《猶太福音》究竟寫了什么?”

  克洛伊·德洛姆不緊不慢的說道:“我當年也是因為實在是過于好奇,才會束手就擒,用幫忙建造,理想國,換取了閱讀這些典籍的機會。這份莎草紙手稿的《猶大福音》根據放射性碳定年、墨水分析、多光譜照影術、內文比對與古字比對,肯定寫成于一千七百年前,大約是在公元三十年左右以柯普特語抄寫,很可能早于耶穌被釘上十字架的日子。其中除了《猶大福音》,還有標題為《雅各》的文稿(又名《雅各啟示錄一》)、《彼得致腓力書信》,以及第四段學者暫稱為《阿羅基耐書》的片段。這絕對是近百年來最大的歷史發現之一,其中的內容對目前的造物主教是顛覆性的,我就不詳細說了,最主要的幾條,《猶大福音》一開頭便說:,這是秘密記載,透露造物主與加略人猶大在一周之間的對話,三日后便是逾越節。我認為這部福音所反映的中心思想也符合諾斯底教派。在第一個場景中,造物主便嘲笑門徒向,你的上帝,舊約圣經中地位較低、創造世界的神祈禱。他要求門徒正視他并了解他真正的身份,但是他們拒絕了。再就是最重要的一段是造物主告訴猶大:,…你將凌駕他們所有人,因你將犧牲遮蔽我的肉身。,這段是說藉由協助造物主脫離其肉體,猶大將解放造物主的精神自我,或內在的神性。其中還有多段描敘猶大多次因為,身份特殊,多次被選中,。造物主說:,先避開其他人,我要告訴你天國的謎。或許你有可能上天國,但是你卻會因此經歷莫大悲痛,,他還告訴猶大,,我已經告訴你所有事情。舉目注視白云,注視云內的光線、四周的星辰。最前頭那顆星星就是你,。這部福音書也指出猶大將遭到其他門徒蔑視,其實他比他們更受到器重。,…后人世代都將譴責你但是你終將統治他們,,造物主說。猶大也指出他預見自己將遭到其他門徒猛烈攻擊:,我在這個幻想當中看見其他十二個門徒向我丟石頭,遭到嚴厲迫害,。其中還有一段非常有意思,猶大舉目,看到光明云彩便走進去。地面上的人聽到云朵發出聲音。,不過這一段可惜因為古抄本有所不全,所以后面的話遺失了,因此很遺憾我們永遠也無法知道云朵說了什么。還有結尾,這本《猶大福音》的結尾相當突兀,,他們(擒拿耶穌的官兵)走向猶大說,你在這里做什么你是造物主的門徒。猶大說出他們希望聽到的話。然后他拿了賞錢,便將耶穌出賣給他們,。這部《猶大福音》在這里戛然而止,并未提到造物主被釘上十字架或是造物主復活。”

  成默清楚的知道這本《猶大福音》的出現意味著什么,信仰造物主的學者在駁斥有關《猶大福音》為異端的時候,最常用的理由就是《猶大福音》是猶大上吊死后很多年之后的產出物,一個死掉的人怎么可能出書,但這本書的出現,讓這個理由不在成立。

  那么也就是說.......

  成默張口結舌,老半天說不出話來。

  克洛伊·德洛姆又說:“這本《猶太福音》又肯定了諾斯替教的觀點,并不是信造物主得救贖,而是獲得救贖的方法便是透過知識,由造物主傳授給較具影響力的一群人,亦即教導人們如何擺脫肉身羈絆,回到人類起源的精神領域。《猶大福音》中真正的上帝、即造物主之父,比舊約中創造宇宙且報復心重的造物主更為崇高。而只有加略人猶大領悟了造物主教誨的真正重要性與意義,于是他實行了真正的造物主的意旨,將另一位造物主交給當權者處置。”

  這些話實在是過于驚世駭俗了,想看看這個世界因為宗教發生了多少紛爭,就能知道真相被世人知曉,會引發多么恐怖的行為。雖然有句話說是歷史是任人打扮的新娘,可篡改到完全改變歷史走向,還真不是一般的叫人震撼,“所以........不僅是徹底給猶大給翻案了,還推翻了一神教?”

  “如果只是這樣,那也和蜥蜴人沒有太大的關系。”克洛伊·德洛姆低聲說,“注意到其中的預言沒有,其中說,先避開其他人,我要告訴你天國的謎。或許你有可能上天國,但是你卻會因此經歷莫大悲痛,;,后人世代都將譴責你但是你終將統治他們,;猶大也指出他預見自己將遭到其他門徒猛烈攻擊:,我在這個幻想當中看見其他十二個門徒向我丟石頭,遭到嚴厲迫害,......”

  成默將所有的線索聯系在一起,立刻渾身劇震,大驚道:“您......您是指尤太人?”

  克洛伊·德洛姆既沒有承認,也沒有否認,只是淡淡的說道:“雖然我不清楚現在的世界怎么樣,但在我進來之前,統治世界的正是尤太人。之前世界流傳著一句廣為人知的話:星門統治世界,尤太人統治星門。而在我們里世界有個不太為人所知的秘密,尤太人是通過光明會來控制星門的,而加入光明會的前提條件是——純血蜥蜴人。”

  成默走出丈母娘的實驗室時,夜幕已經降臨。上了快艇,他還是渾渾噩噩的,腦子里全是地攤文學里的一些陰謀論情節,他以前對此是嗤之以鼻的,可如今真相就在眼前,他卻有點不知道該如何接受。

  吹了陣湖風,成默才清醒一些,想起中東國家和歐羅巴國家對尤太人打從心底的憎惡,這一切絕對不是尤太人善于做生意就能解釋的,他又不得不承認丈母娘說的話才符合邏輯。

  只不過這一切暫時還與他無關,他目前最重要的事情是想辦法離開“冬宮”,按照丈母娘透露的一些信息,“冬宮”的禁錮完全無懈可擊,成默也是如此認為,可他也不至于嘗試的勇氣都沒有。

  并且,顏復寧能進入“宇宙思考花園”也就是說顏復寧也是有所發現的,也許和顏復寧見面之后,會有其他的靈感。

  很快,快艇就靠了岸,成默伸手摸了下褲袋子里丈母娘給他的一個“哨子”模樣的東西,跳上了碼頭.....

  湖風撩起了他的頭發,成默回頭看了眼遠處的小島,一束月光的倒影在浪花起伏的湖面搖晃,詭異如遙遠的電波。

無線電子書    反叛的大魔王
上一章
書頁
下一章