設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第二百三十三章 四天王天

無線電子書    龍神異界維和記
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

第二百三十三章四天王天  完顏常興看著在座的所有的人,沒有像以前那樣出現了一些很是一些異樣的景象,他們在一起討論著彼此的感受,彼此的心得。

  完顏常興用神識掃了一下那一老一中二人,發現他們也是若有所思的樣子,老者一只手捋著自己的胡子,而那個中年人手摸著自己光禿禿的腦袋,皺著眉頭想著什么東西,臉上的表情不斷地變化著。

  完顏常興沒有打擾他們的思索,坐到了地上手里拿起了野果吃了起來,環視了四周發現很多魔獸都圍著他周圍,看他們的樣子他們的心智已經開啟了,眼神中透漏著無限的渴望。

  “雷文琦,我看他們還是想聽我們華夏的東西,你在地獄帶了那么多年,多多少少也挺道一些地藏王講的經文或者是與地藏王有關的經文,你看看講一些給他們吧,”完顏常興把六耳獼猴叫到自己的身邊說著。

  “好吧,我聽了很多經文,不一定全是地藏王的,還有其他的,我是看著很多魔獸的心智都開啟了,度化他們也算是我們的一份功德吧,”六耳獼猴眼神中透漏著無限的興奮。

  “哎哎…等會,他們消化吸收了之后我們在去給他們講吧,你看看他們這些人都有所收獲,你就不同,佛經對你來說就像是家常便飯了吧?”完顏常興阻止猴急!猴急!的六耳獼猴并問著。

  “嘿嘿…俺懂得不算多,也就是上萬部經書吧,佛祖閑著沒事就給我講,我有很多都能倒背如流了,”六耳獼猴很是尷尬的撓著自己那毛柔柔的頭。

  大約過了一個多少事,都一個個的站起身來,看著他們歡喜的樣子完顏常興心里也是很高興,也是很歡喜。

  完顏常興看著一個個歡喜的樣子,就笑著對很多人說:“你們都有收獲吧?還想聽么?我感覺你們不想聽的話,貌似這些魔獸們也想聽,我們就讓雷文琦給咱們講一段吧,他懂得經文可是比我多的多了…”完顏常興指著六耳獼猴稱贊道。

  “老大你可別這么說他,小心他的尾巴會翹到天上去,你看你看他的尾巴開始翹了…哈哈…”曼武在一邊說著指著六耳獼猴的尾巴說著,都得所有的人哈哈大笑。

  說來也是六耳獼猴很是配合的翹著了自己的尾巴,同時看他的表情像是在說,我就是翹了,怎么了,不服那你講經文呀!六耳獼猴送給曼武一個后腦勺加一個白眼。

  “如果你們想聽就靠近一點,我們不會傷害你們的,過來一點吧,”完顏常興對著那些在圍觀的魔獸們說著。

  那些魔獸都你看看我我看看你的不敢靠前,因為他們感覺到了辛巴達桑和蒙達瓦爾身上的氣息有點害怕。

  “我老大叫你們過來就過來,磨磨唧唧的像什么樣子,”辛巴達桑喊了一聲,就在辛巴達桑的威下所有的魔獸都靠近了一點。“我還把你們都吃了嗎,往前挪那么一點,都到我門跟前來,”辛巴達桑又是怒吼一聲,身上的氣息全部放開,這些可了不得了,在很遠處的那個老者和那個禿頭大漢突然就坐到地下。其實這個其實只是辛巴達桑沖著這二人發出去的。

  “老大,這個家伙好強,他身上怎么又王者的氣息,還有那三個人身上有龍的氣息,一開始的時候我們沒有感覺到,現在感覺是若隱若現,”那個禿頭大漢對著身邊的老者說著,眼睛看著切摩“第五文學”,全文字爾還有勞拉和蒙達瓦爾。

  “他們可能是隱藏了實力,感覺娘娘對著幾個人很是親切,難道有關系?”那個老者也是眼神中閃爍著狡猾的神光。

  “我們是過去還是在這邊聽?”那個大漢好像什么都聽這個老者的,都要征求下老者的意見。

  “等等吧…”那個老者說著。

  “兄弟,有兩個好像是不聽話呀,要不我去請出來?”蒙達瓦爾在一邊用胳膊肘捅捅辛巴達桑說著。

  “想聽就過來,等什么等?我知道為什么所有的魔獸都害怕,不愿意過來了,難道讓老子請你們倆過來,一個魔眼狐貍,一個嗜血魔虎還不快滾過來。再不過來就趕快滾…”辛巴達桑沖著這兩個人的方向喊著。

  這下這兩個人可就受不了了,全部顯示出本相來,一個是眼睛全都是白色的九尾狐貍,另一個則是渾身冒著血光的身上皮毛是血紅的老虎,都有二十米長,高達到了十米,但是此時他們渾身顫著。

  “大人饒命,我們需要聽我們娘娘的,此時我們聯系不到我們的娘娘,我們不敢善做主張,”那個九尾狐貍開口說道。

  “我,你傻缺嘛…有好東西增進你的實力你們的娘娘會反對?過來聽聽對你們沒有壞處,先好了就快點來,這里可是沒有什么等你們,機不可失失不再來喲…”現在辛巴達桑有一種誘拐小蘿莉的樣子說著。

  “老大我相信娘娘不會懲罰我們的,再說了我感覺我內心嗜殺感覺現在輕了不少,”那個嗜血魔虎對著魔眼狐貍說著。

  “走吧去聽聽…”魔眼狐貍輕輕地飄到空中,飄向了完顏常興方向,他們起空的同時辛巴達桑把自身的氣勢撤消了,這下他們也變回了自己的人的樣子。

  完顏常興招手把這里布了一個聚靈陣,然后再所有的人面前出現了一個大的廣場,在廣場上瞬間出現了好多的人們這些都是來自海蘭之心的人們,他們全都盤坐在地上沒有噪雜聲。

  此時完顏魯地和丘比特還設有古爾丹納斯從書里面出來,手里拿著這種果子,然后一個個的分給每一個人,就算是那些魔獸都分到一個,分完后他們就坐到地上。

  “老爸,你不夠意思,你不夠意思呀…”完顏魯地在一邊嘴里說著,在地上畫著圈圈。

  “兒子你怎么?要畫圈圈詛咒你老爹我么?”完顏常興看著完顏魯地在地上畫圈圈笑著敲了下他的頭。

  “沒…沒有,我在畫你布陣的陣圖,挺好玩,好像少點啥。”完顏魯地思索著。

  “兒子,這個陣法少殺陣,因為我沒有加入殺陣,只能聚集靈氣,明白了么,看來你對陣法很有天賦,等有時間讓麒麟叔叔教你吧,現在聽猴子講佛法,”完顏常興摸著完顏魯地頭說著。

  “咳咳…下面我給你們講一下《地藏菩薩本愿經》吧,它包括十三章,我一章章來哈,謝謝聆聽嘿嘿…”六耳獼猴笑嘻嘻的說著。

  忉利天宮神通品第一我親自聽到這么說:有一次,本師釋迦牟尼佛為報母親生育之恩,知道母親已生在忉利天,就上升到忉利天專門為母親說法。就在那個時候,十方無量數世界,有不可說、不可說一切諸佛及大菩薩摩訶薩,聽說釋迦牟尼佛到忉利天為母說法,就都來隨喜參加這個法會。

  在會上,無量諸佛及大菩薩摩訶薩同聲贊嘆釋迦牟尼佛,能夠在娑婆世界五濁惡世里,現不可思議大“六夜言情”,全文字智慧神通力量,調伏剛強眾生,使他們知道、明白世間上充滿了種種苦難;樂于以無上的佛法來修煉自己,凈化自己。這些諸佛及大菩薩摩訶薩,都分別派遣侍者來問候世尊,慰勞世尊。

  這時,本師釋迦牟尼如來因為能有這么多的佛與大菩薩為宏法而來;因為能有這么好的機會給在會的大眾講微妙的,所以臉上含著慈祥的、愉悅的微笑,從本住的清凈佛性中,也就是一切眾生清凈的自性中,放出百千萬億大光明云:所謂大圓滿光明云、大慈悲光明云、大智慧光明云、大般若光明云、大三昧光明云、大吉祥光明云、大福德光明云、大功德光明云、大歸依光明云、大贊嘆光明云。

  放了這么多得不可勝數的光明云以后,又出種種微妙的聲音:所謂布施波羅密音、持戒波羅密音、忍辱波羅密音、精進波羅密音、禪定波羅密音、般若波羅密音、慈悲音、喜舍音、解脫音、無漏音、智慧音、大智慧音、師子吼音、大師子吼音、云雷音、大云雷音,發出這么多得不可勝數的聲音之后,除了本世界娑婆世界之外,還有其它世界種種國土,有無量億的天龍鬼神,也集合到這忉利天宮:所謂四天王天、忉利天、須焰摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天、梵眾天、梵輔天、大梵天、少光天、無量光天、光音天、少凈天、無量凈天、遍凈天、福生天、福愛天、廣果天、無想天、無煩天、無熱天、善見天、善現天、色究竟天、摩酰首羅天,直到非想非非想處天,一切天眾、龍眾、鬼神等眾,都來集會。

  另外,還有其它世界及本土娑婆世界上的各種神:海神、江神、河神、樹神、山神、地神、川澤神、苗稼神、晝神、夜神、空神、天神、飲食神、草木神,這許多神也都來集會。還有其它世界及本土娑婆世界上的各種鬼王:所謂惡目鬼王、啖血鬼王、啖精氣鬼王、啖胎卵鬼王、行病鬼王、攝毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大愛敬鬼王,有這許多鬼王也來集會。

  見到有這么多佛、菩薩及各類眾生來此集合,釋迦牟尼佛就同身旁的文殊師利法王子菩薩摩訶薩說:「你看看這一切的佛、菩薩及天龍鬼神,有來自這世界即娑婆世界的;有來自其它世界別的三千大千世界,即來自別的佛國的;有來自這方國土即我們南閻浮提的;有來自其它國土即除了南閻浮提以外的娑婆世界里的國土的,像這么多世界、國土里來的、現在正在這里忉利天集會的,你知道一共有多少數嗎?」

  文殊師利回答佛說:「世尊,就算以我所獲得的神通力量,花上一千大劫這么長的時間來測算,也還是不能得知有多少數啊!」

  佛告訴文殊師利菩薩說:「我以佛眼的神力來測算,也還不能算完這些數,這些都是地藏王菩薩從遙遠的、不可計量的往古劫數到現在,已經度脫使令成佛的、正在度脫即將成佛的、以及正在度脫須待將來某一時期方能成佛的眾生。」

  聽了佛說地藏菩薩能度脫這么多的眾生成佛,使人不禁要想問一下:地藏菩薩究竟是怎么修行的、怎么發愿的、怎么會有這么大的神通力量和智慧力量的?如果不問清楚的話,眾生們聽到這話之后,如果產生疑問,甚至誹謗,那就不好了。

  為了使在場的一切眾生能消除這些疑惑,所以文殊菩薩代一切眾生向佛恭敬發問:「世尊啊!我在過去無量阿僧祗劫以前直到現在,一直在修善根、福德、智慧,已經徹底證悟了無礙智。

  因此,凡是聽到佛所說的一切話,都能以智慧的力量來堅信和受持。但是那些小果位的聲聞、天龍八部以及未來世的一切眾生,他們沒有證得無礙智,雖然聽到了如來誠實的話語,心里一定還是要起疑惑的。

  即使是勉強地從恭敬心出發,仰信并受持這些話,最終在外界的影響下免不了還會要起誹謗,這樣反使這些眾生因此而造業造罪了。

  因此,我請求世尊,能不能為這些眾生,比較詳細地介紹一下地藏菩薩摩訶薩,他在初發心時起直到現在,一直在作哪種修行,立哪種大愿,而能有像現在所說的那么大的智慧神通力量,做成功像現在所說那樣不可思議的那么多的功德。」

  佛告訴文殊師利菩薩說:「譬如說,拿“第五文學”,全文字三千大千世界里所有一切的草類、樹木、叢林、稻、麻、竹子、蘆葦等一切植物,還有山、石塊直到微塵等等一切的每一件東西記一個數,把這么多數都算做恒河的條數,每一條恒河里有那么多的沙;把這么多的恒河里的沙子積成的數,每一粒沙子算作一個世界,每一個世界都碎成微塵,每一粒微塵算作一個大劫,在這一個大劫里所積的微塵數,統統算為劫數,也就是說,把三千大千世界里一切植物數、山石數、微塵數的總數乘上恒河沙數,再乘上把世界碎為微塵的塵數,再乘上一個大劫里所積的微塵數。

無線電子書    龍神異界維和記
上一章
書頁
下一章