設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第二百零二章 悔改,傳授功法

無線電子書    龍神異界維和記
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  “哈哈哈哈…罪有應得,罪有應得…”六耳獼猴突然大笑道。

  完顏常興停止了講下去,看向了六耳獼猴,此時六耳獼猴淚流滿面的,看上去就像是一個霜打的茄子,一點精神都沒有,但是眼神中透漏出來卻是解脫,和無限的歉意。

  六耳獼猴看著所有在座的老者們,眼神中除了無限的歉意就是愧疚,回想著自己這幾萬年來對這個位面做的一切。

  開始的時候他被如來佛祖關在了地獄去泯滅內心的戾氣,雖然記載說是被孫悟空打死,其實孫悟空還是沒有殺死他,雖然孫悟空也很想把他殺了,但是念在他并沒有傷害到唐玄奘就算是赦免了他。

  說白了孫悟空還是放不下,自己的私欲之心,戾殺之心。

  六耳獼猴回想著他從地獄逃出來,到了這個位面,發現這里的靈氣比華夏要強盛不是一倍兩倍,而是幾十倍或者幾百倍的濃郁,原本他想好好修煉一下,誰知道剛逃到這邊就有達摩的弟子來追捕他,同時他也想到他原本也沒有什么罪卻被佛祖發配到地獄受苦冒著中冤屈他受不了,他只有報復,無限的報復。但是他想報復實力又不行。

  原本他就是孫悟空心中的戾氣所化,在孫悟空未成佛之前他們之間的相同的,定海神針現在也歸還到了東海,如意金箍棒并非是大禹治水所留下的,是用來鎮住海底被封印的魔頭,他是與完顏常興同一時期出現的,只不過一出生就被盤古大神給封印。

  無限的怒氣從他體內散發出來,他就把追殺他的達摩的弟子們全部都殺了,之后有吸收了他們的氣血,實力大增,同時也是他的魔性也大增,但是他內心的一點點的善良沒有讓他完全迷失,他并沒有像是魔頭那樣殺人,用給人帶來風調雨順情況下就讓別人去真心的為他修煉提供資源。

  他自己琢磨著修煉一些速度提升實力的功法,就是汲陰之術,要吸取哪些極陰之體的氣息,尤其是處子之元陰最為有效,人的靈魂也屬于極陰之數,但是極陰之體是很難找的,經過幾萬年的尋找他找到了這個地方,所以就留下來給他提供修煉的場所。

  當完顏常興來到這里來的時候他已經感覺到了一絲絲的屬于華夏仙界的氣息,他查看之后發現他們的實力只有一個楊戩和一個麒麟他就沒偶在乎,當然熊貓的氣息他是看不出來的,陰陽相同體的這東西換下不可能有的,但是完顏常興身上的那絲絲的氣息他沒有感覺到。

  只讓他感到不舒服,那是龍自身對一些魔穢之氣的壓制,同時也讓那些東西消失,龍氣本身就是那些魔氣戾氣等的克星。

  六耳獼猴看著自己在這里所造的業障,他內心深處的善良現在他修煉中不需要別人的怨氣,也不需要別人的怒氣,只需要人本人的陰元之氣,如果他汲取的那些陰元之氣里面含有負面的情緒的話那他就會被那些東西所侵染,自己的實力不進反退,這讓他不得不小心,讓他們心甘情愿的為自己付出,其實在那些老人們都要面臨死亡的時候,六耳獼猴就會出現在他們面前,考到他們,讓他們甘心的把靈魂給他。

  “哈哈哈哈…罪有應得,罪有應得…”六耳獼猴依舊是在喊著!但是他的經歷歷歷在目。

  完顏常興不在理會他,繼續講他的東西,他希望六耳獼猴留在身邊,在這個多事之秋身邊有一個高手就會有一層保障,現在他的善良已經覺醒,開始反擊他內心的那些魔障。完顏常興高興還來不及呢,這也說明了六耳獼猴還是善良的。

  “佛陀告訴阿難尊者說:「忤逆不孝父母的人,命終體壞時,就墮入阿鼻無間地獄去飽受苦刑。這一個大地獄,縱橫長廣有八萬由旬那麼大,四面圍著很高的鐵城,四周上面都圍著牢固的羅網。那地面上也是鐵質,的猛火上下通徹的燃燒著,猛烈的火焰到處焚燒著,霹靂的雷聲遍人奔跑,閃電不斷的閃爍著。地獄里的夜叉鬼烊化了銅鐵的紅汁、澆灌著受苦刑的罪人;銅狗鐵蛇一直不斷吐出煙和火,或焚燒或煮炙著罪人,使罪人身體的脂肪膏油焦爛而燃燒起來,苦痛哀哭,難以堪當難以忍受。

  半空中有掛鉤的大鉤竿,又有尖槍長矛飛下來刺殺罪人、滿獄鐵聲鏗鏘,鐵器連串,鐵槌和尖槍鐵戟,劍樹和輪刀利器,滿空飛馳,多得像下雨又像云霖,由空中射下來,或用刀斬或用矛刺,苦慘的刑罰著罪人,這樣經歷了很多長劫的時間還在受著苦刑的災殃,而且沒有片刻可以暫時休歇。

  接著又令這些罪人進入其余的各種地獄繼續受苦刑,或頭上戴著燃燒的火盆,或用鐵車碾壓罪人的身體,或南北或東西縱橫碾壓而過,使罪人的腸肚都分開碎裂,骨頭和皮肉都燒焦腐爛,在一天的時間里,就經過幾千萬次的苦刑,死去了,忽然經過風吹水淋而又蘇醒活來。他們之所以會受到如此凄慘的苦刑,都是因為前生在世的時候犯了殺害父親、殺害母親、殺害證了阿羅漢果的圣者、破壞佛寺和合的僧眾、損傷佛身使佛流血等五種大逆不道和不孝,所以獲得這麼重的罪苦。」

  爾時。大眾聞佛所說父母恩德。垂淚悲泣。告於這時候,大眾弟子聽聞了佛陀所說父母的大恩大德,都垂下眼淚悲傷的哭泣,請示於如來說:「我們現今,應該怎樣才能報答得了父母深重的恩德呢?」

  佛告弟子。欲得報恩。為於父母造此經典。是真報得父母恩也。能造一卷。得見一佛。能造十卷。得見十佛。能造百卷。得見百佛。能造千卷。得見千佛。能造萬卷。得見萬佛。是等善人。造經力故。是諸佛等。常來慈護。立使其人。生身父母。得生天上。受諸快樂。離地獄苦。

  佛陀告訴弟子們說:「想要真正報答得了父母的大恩,最好就是為父母書寫印造這一部經典,這才真正能夠報答得了父母養育的大恩呀!能夠印造這部經典一本,就能遇見一位佛;能夠印造十本,就能遇見十位佛;能夠印造一百本,就能遇見一百位佛;能夠印造一千本,就能遇見一千位佛;能夠印造一萬本,就能遇見一萬位佛。這些孝順而善心的人,因為印造佛經所得功德力量的緣故,這些諸佛們,都會恒常來用慈光照護,立即使這些人和生育他們的父母,都能生到天上,享受著各種快樂,而脫離地獄的罪苦。」

  爾時。阿難及諸大眾、阿修羅、迦樓羅、緊那羅、摩侯羅伽、人、非人等、天、龍、夜叉、乾闥婆、及諸小王。轉輪圣王。是諸大眾聞佛所言。身毛皆豎。悲泣哽咽。不能自裁。各發愿言。我等從今盡未來際。寧碎此身猶如微塵。經百千劫。誓不違於如來圣教。寧以鐵鉤拔出其舌。長有由旬。鐵犁耕之。血流成河。經百千劫。誓不違於如來圣教。

  寧以百千刀輪。於自身中。自由出入。誓不違於如來圣教。寧以鐵網周匝纏身。經百千劫。誓不違於如來圣教。寧以剉碓斬碎其身。百千萬段。皮肉筋骨悉皆零落。經百千劫。終不違於如來圣教。

  這時候,阿難尊者以及諸位大眾弟子,乃至阿修羅、迦樓羅金翅鳥、歌神緊那羅、地龍摩侯羅伽、似人非人等、天神、龍眾、夜叉鬼、樂神乾闥婆,以及諸位小國王、轉輪圣王等等,這些廣大的群眾聽聞了佛陀所說的話,身體的毛發都豎立起來,內心愧疚而悲傷哭泣哽咽,不能自止,於是在佛前各人發出誓愿說:「我們從今天起以至窮盡未來時世的邊際,寧可粉碎這個身體就像微細塵埃那麼細碎,這樣經過幾百千個長劫時間,都立誓決不違背於如來神圣的教誨而不孝;寧可被鐵鉤拔出舌頭,拉得有一由旬那麼長,再被鐵犁在舌上耕犁,鮮血流成一條河,像這樣經過幾百千個長劫時間,也立誓決不違背於如來神圣的教誨而不孝,寧可被幾百千個轉動的刀輪,在自己的身體中自由出爾時。阿難從於坐中安詳而起。白佛言。世尊。此經當何名之。云何奉持。

  這時候,阿難尊者從座位當中安祥的起立,請示佛陀說:「世尊!這一本經典應當用什麼名字來稱呼呢?應該怎樣去奉行和受持呢?」

  佛告阿難。此經名為父母恩重難報經。以是名字。汝當奉持。

  佛陀告訴阿難尊者說:「這一本經典名字叫做「父母恩重難報經」,就用這個名字,你們應當依照此經奉行和受持!」

  爾時。大眾、天人、阿修羅等。聞佛所說。皆大歡喜。信受奉行。作禮而退。

  這時候,大眾弟子們、天人以及阿修羅等天龍八部眾,聽聞了佛陀所說的話,都生起很大的歡喜心,信仰接受,遵奉實行,一一行禮而退去。”完顏常興稽首對著所有的人灑下無限的金光。

  此時那些所有的人年輕人,全部都到了自己父母身邊,都是淚流滿面,有的則是悔改之意邀請他們的父母回家,盡孝之意絡繹不絕。最后老人還是拒絕了,他們的理由很簡單,在這里能自己種點自己相中的東西,閑暇的時候可以在一起聊聊天,如果回去的話那就要整天沒事干那不得悶死。

  那些年輕人點頭連忙稱是是。

  最后老人沒卻要求他們的子女們經常來看看他們,他們想回家了就和他們說一聲,他們會接他們回家。

  城主還做出了一系列的規定,說這里定時送菜送肉,建一些更大的房子,以及娛樂場所。但是那些老人們說,建娛樂場所就不比了,多建些房子也是應該的,這個山上有很多不錯的野果,比較適合做為老年居住場所。

  當他們回過神來的時候,要去感謝完顏常興等人,以及去聲討六耳獼猴的時候,他們哪能在找得到完顏常興等人的身影,此時六耳獼猴和完顏常興等人已經到了離這里百里的地方,他們優哉游哉的走著。

  在完顏常興站的地方留下了一張金帛上面寫道:“你們都是華夏的后裔,也是我的后裔,我是華夏的秩序守護者,你們已經收道你們歐文無敵陛下的命令了吧,將來的災難我們一起面對。看你們的實力都在魔法神左右,嗯,讓我欣慰的是你們還有一個戰神,一個戰士難得呀。

  相信你們也在努力地修煉,你們造成現在很多人失去了自己最心愛的女兒,我在還有就是你們都屬于極陰之體,比較是些學習冰系或者陰冥之火等,我就傳授你們這些東西吧,我相信你們其中的一些人我們還是能再見的,你們這座山都是黑曜石形成的,也是比較好的修煉冰系和陰冥之火的很好的材料。

  最后請現在閱讀的這封信的人注入戰神力或者是魔法力就能啟發里面的東西…”

  讀完,那個看這封信的老者注入了一絲的戰神之力…

無線電子書    龍神異界維和記
上一章
書頁
下一章