設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第一百七十八章 墮落

無線電子書    龍神異界維和記
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  就在那個男子被一個十四翼天使偷襲喪命時,則那個受傷的男子渾身放著金光一劍劈開了那十八個十六翼天使,他抱起另一個男子把他的尸體扔進了河里,之后那個男子奮力和那十八位十六翼天使戰到一處,就在那個男子快把這十八位殺了的時候天上出現了一個二十二翼天使,阻止了這次的殺戮,下大了一系列的處罰…

  突然出現了一幕該隱身上出現了不該有的戾氣!不大一會單單是該隱身上那戾氣,就算是那些該隱的后裔也一個個身上殺氣騰騰的。

  完顏常興看著這一幕不得其解,但是沒有發現他們有什么不對的地方,但是此時有一些心神開始出現動搖,有的則是面部蒼白。

  就在該隱出現戾氣的同時,那個畫面呈現了一副很讓人氣憤的畫面,一個女人被帶到了,那會出現的那個二十二翼天使面前,那個女的很是恐懼的看著那個二十二翼天使。

  從這里可以看到那個女人就是逃跑的兩個女子其中一個,在畫面中那個二十二翼天使面部帶著一絲絲的邪惡的笑容,那個笑容用笑形容比較恰當。慢慢的走到那個女子面前,用手挑起那個女子的下吧,眼神中閃爍著肉欲光芒。

  此時這個女子眼神中除了恐懼之外還有就是決絕,好像做了什么決定。就在那個二十二翼天使伸手去摸那個女子的胸部的時候那個女子笑了,笑的是那么的詭異,同時看著他身體閃爍著很強烈的光芒。

  而那個二十二翼天使則是連忙用翅膀把自己包裹起來。

  “不…”就在此時,該隱撕心裂肺的喊著,該隱的眼淚流了下來,“不要…”

  “不要,快停止不要…”萊茵也是撕心裂肺的喊著,但是他們的嘶喊確實沒有阻止這一切。

  就算站在一邊的墨劍等人也都很是吃驚的看著這一切的發生,“我怎么感覺這個鳥人像是咱們華夏那邊的所謂的天使呢!這是咋回事呢?有隱情?對有隱情!”墨劍托著下巴說著,眼睛還瞟向了完顏常興,希望從完顏常興的臉上看出點啥來,遺憾的是完顏常興一臉的平靜,就像是一切與他無關一樣。

  “哼…鐵石心腸!”墨劍不滿的說著。

  “繼續看下去,別出聲打擾他們可是不好的!你心中的疑惑很快就有答案,但是以后你需要跟著我了,我還要把你帶回華夏,”完顏常興用神識告訴他并沒有出聲。

  轟然一聲那個女子選擇了自爆,此時該隱眼睛里面全都是紅光,戾氣更勝,但是此時一個黑色的影子匆匆的離開了哪里。

  “你們給我追,說什么也罷該隱的妻子追回來,讓她徹底消失…”那個二十二翼天使狠狠地說著。

  這此時畫面一轉,卻在河里面一個身影在那個女子自爆的同時,沖出水面站在岸邊看著西方潸然淚下,嘴角流著血液,胸口有著恐怖的上,上面留著金色的血液。

  同時這個男子仰天長嘯,金色的血液有金色變成了灰色,在于灰色變成了紫色,身后出現了十八個翅膀,慢慢的身上出現了紫色的起眼,幾個金色的羽毛脫落飄到了那個男子的胸口處,形成了一顆金色的心臟。

  “弟弟,弟弟…你為什么這么想不開,為什么,為什么,為什么要選擇墮落?耶和華,我們都是你的孩子,為什么為了女人卻把你的兒子殺了,還要奸污你的兒媳,我該隱在這里向你宣戰,不死不休,啊…”該隱于此同時也仰天長嘯。眼睛已經成為紅色。而此時所有的吸血鬼悲傷,憤怒,以及殺氣所有的負面情緒已經把這里邊的像是一個地獄般的陰冷。

  完顏常興皺著沒有看下面的所有的人,雙手合十,腳下生出了十八朵金蓮。一切準備完畢啊,梵音響起。(很多人感覺我發表這么多佛家的東西是故意充,如果您這樣認為我也不說什么,我只希望現在的年輕人能看一些佛經,與我們真的很有意義,但是別入得太深。)

  “命子出家如是我聞。一時釋迦牟尼佛在舍衛國祗樹給孤獨園指派大目犍連說:你現在替我到迦毘羅城,問候我的父親閱頭檀王和我的姨母、三叔父。然后勸喻羅睺羅的母親耶輸陀羅,讓她能割舍母子恩愛,讓羅睺羅做出家沙彌,修習佛法。

  為什么呢?母子恩愛的歡樂是短暫的,死后墮入地獄,母子互不相知,業障黑暗,永遠離別,受無窮痛苦,那時后悔晚已。羅睺羅如果修道證果,還可以渡化他的母親,脫離輪回生死根本,和我一樣證得涅槃清凈。目連領命入定,運用神通之力瞬間即到了迦毘羅城凈飯王的宮殿。

  向凈飯王陳奏:世尊讓我來向您問候身體康泰。及波阇波提夫人和三叔父斛飯王等康健安樂。

  這時耶輸陀羅聽到佛派遣了使者來到王宮,不知道是什么來意,于是讓自己得侍女前去打聽。侍女回報:世尊派遣使者是來求取羅睺羅出家做沙彌的。

  耶輸陀羅聽后立即把羅睺羅送到一座高樓上。并吩咐衛士緊閉門窗。大目犍連來到樓下,不能進入,也沒有人通報。于是運用神通飛上高樓,到耶輸陀羅面前。耶輸陀羅看到目連來到,十分憂愁和悲傷。

  但是迫于無奈仍起立迎接,施禮問候:這么遠來,是否勞頓?世尊派遣您有什么事?大目犍連說:太子羅睺羅已經九歲,應該讓他恩愛即成別離,母子互不相知。羅睺羅得道后還能渡化母親,永遠脫離生老病死的憂患,和佛一樣證得涅槃。

  耶輸陀羅回答說:釋迦如來做太子的時候娶我為妻。婚后侍奉太子如同天神一樣,沒有一點過錯。夫婦未滿三年,他便舍棄了世間歡樂,逃離王宮,置身郊野。父王前去召回也不愿意反轉。

  遣回侍從車馬。說一定要修行成道才會回來。如同瘋子一樣批鹿皮衣隱居在山野叢林之中。六年辛苦之后證得佛果,回來卻忘記了自己親人的恩愛,如同陌路。遠離父母,寄居他國。

  讓我們母子孤獨度日,絕望無助,真想一死了之。可是生命是珍貴的,我沒有權利結束它,只能懷著憤恨痛苦茍且偷生。這樣的生活還不如畜生,有比這更厲害的災禍嗎?

  現在又讓人來要我的兒子做他的眷屬,怎么能這樣殘酷。太子成道,宣揚慈悲,讓眾生安樂才是慈悲,現在反而讓他人母子離別,最痛苦的事情莫過于此,這樣看來那里有什么慈悲呢?

  大目犍連再三用各種方法譬喻來勸說,但是耶輸陀羅根本沒有聽的意思。于是他告辭后回到凈飯王的宮殿,陳述了事情的經過。凈飯王召見大夫人波阇波提,說:我的太子悉達派遣目連尊者來領取羅睺羅出家修道,耶輸陀羅智慧不足,不能明了佛法的重要。不能割舍母子恩愛,固執己見。

  你去勸勸她,或許可以讓他回心轉意。大夫人波阇波提帶著五百名侍女來到耶輸陀羅的宮中,用種種方法譬喻勸說再三。耶輸陀羅仍然不聽,對夫人說道:我未嫁時,有八個國家的君主競相要求聯姻,父母卻沒有答應。因為釋迦太子才藝過人,所以才把我許配給他。

  太子當時知道要出家學道,為什么殷勤求婚?人娶妻子正是為了恩愛歡聚,生子傳家,繼承宗嗣。這是世間天經地義的道理。太子既然離家,又要讓羅睺羅也出家,斷絕國家的宗脈,是何道理呢?波阇波提聽了也默然不語,不知如何回答。

  這時世尊以神力化現一人在空中說:耶輸陀羅,你還記得多生以前的誓愿嗎?釋迦如來當時行菩薩道,用五百銀錢從你那里買得五莖蓮花供養定光佛。但是你求我生生世世和你結為夫妻。

  我不愿意,于是說:我行菩薩道,多生多劫布施一切,不愿違逆他人的意愿。如果你也能做到的話,我就娶你為妻。你立下誓言:“生生世世所有國家、城市、甚至我自己都隨你布施,決不反悔。”

  為什么今天愛惜羅睺羅而不讓他出家修道呢?耶輸陀羅聽了這番話恍然記起宿世因緣羅睺羅見到母親憂愁不樂,頂禮告別時說:母親不要悲傷,我現去看望世尊,不久一定回來,和母親相見。凈飯王為了安慰耶輸陀羅,召集國中的王公貴族高知大家:王子現要前去舍婆提國跟從世尊出家,修學佛法,請大家各選一子,跟隨我的孫子。

  眾臣奉凈飯王的命令,立即召集了五十人,跟隨羅睺羅來到世尊的駐地,向其頂禮。

  佛讓阿難為羅睺羅和五十名孩子剃度,全部出家。命舍利弗為他們的親教師,大目犍連做授戒師,傳授他們十善戒法成為沙彌。羅睺羅比較幼稚,性情矯慢,沉迷于玩樂,不喜歡聽聞佛法。

  佛曾數次告誡警示,他都聽不進去,誰也沒有辦法。舍衛國波斯匿王聽到世尊的兒子出家做了沙彌,和群臣、王后、后宮妃子、婆羅門、居士一起在一天早上來到佛的駐地禮拜問候,并看望羅睺羅。

  大家一一落座,佛為大家說法。波斯匿王和諸位大臣貴族平素養尊處優,不耐久坐,聽到佛為大家說法就想告辭回去。世尊知道波斯匿王剛剛有些覺悟,但是信心尚未堅固,想開導他和群臣。為了利益大家,他讓阿難召集羅睺羅和那五十名孩子都到這里,聽佛說法。阿難很快就把他們找來。

  佛對波斯匿王說:請稍待片刻,聽我說法。波斯匿王說:我的身體素來安泰,所以不能苦坐,請佛寬恕。世尊說:這不是苦。為什么呢?您前身種下了福田,現在成了一國之君,住在深廣的宮殿中,各種享受隨意而有,出入都無需腳沾地面,怎么能叫苦呢?三界中最苦的莫過于地獄畜生惡鬼這三種苦難,這些我以前也和您們講過。

  佛告訴羅睺羅:佛在世間的時候是很難遇到的,人命脆弱,得道自然很困難。現在你既然生而為人,又恰好有佛在世,為什么怠懈懶散,不聽聞正法呢?

  羅睺羅說:佛法精妙,我心粗陋,怎能聽受世尊的佛法?以前曾數次聽聞,轉眼就忘了,白白浪費了精神,沒有收獲。而且我現在年少,可以先縱情玩樂,等到年紀大了,能夠擔負一些小的使命的時候,再來學習不遲。

  佛說道:萬物都在無常變幻,身體也是難以長久的,你能保證自己的性命會長久么?羅睺羅說:我自然不能,難道您不能保佑自己孩子的性命嗎?佛說:我尚且不能自保,怎么能夠保佑你呢?羅睺羅說:既然辛苦聽法卻不能今生得道證果。

那聽法有什么益處呢?佛告訴羅睺羅說:聽法的益處,雖然不一定能在今生得道

無線電子書    龍神異界維和記
上一章
書頁
下一章