設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第一百六十五章 該隱之女萊茵

無線電子書    龍神異界維和記
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

就在完顏常興講道一半的時候,一道銀色的影沖出來那個歐式別墅,奔著完顏常興的方向沖過來。完顏常興沒有因為這一道  影到來停止自己的誦讀經文。

影到了完顏常興邊之后顯現出自己的形,她是一頭的的金色頭發,白皙的皮膚,一皮衣,襯托出那體。紫色的瞳孔中透漏出一絲絲的冷光,一雙丹鳳眼,閃爍著好奇的光芒看著完顏常興,高高的鷹鉤鼻子,那  感的紅紅嘴唇,嘴角輕輕向上翹著,高傲的抬著頭,就像是一個女王一樣的高傲。

  他的到來并沒有讓完顏常興停止自己的講經文,繼續講著自己的經文。

上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、雜色寶華嚴  佛、娑羅樹王佛、寶華德佛、見一切義佛、如須彌山佛等;各方都有多得象恒河沙一般的佛,各在各自的國度里,以無量辯才講經說法,在三千大千世界里,要眾生們能相信極樂世界種種不可憒議的功德,和一切諸佛所護念的這部經。

  舍利弗。于汝意云何。何故名為一切諸佛所護念經。舍利弗。若有善男子。善女人。聞是經受持者。及聞諸佛名者。是諸善男子。善女人。皆為一切諸佛之所護念。皆得不退轉于阿耨多羅三藐三菩提。是故舍利弗。汝等皆當信受我語。及諸佛所說。

  舍利弗,你知道嗎?為什么叫做一切諸佛所護念的經呢?若有善男子善女人聽到這部經而能接受不疑、持久不移,或者聽到上述六方許多佛的名號的這許多善男子善女人,就能得到一切佛的護念,都能不生退轉心,決定可以達到無上正等正覺。所以你們都應當聽信并接受我和其他佛所說的話。

  舍利弗。若有人已發愿。今發愿。當發愿。

  生阿彌陀佛國者。是諸人等。皆得不退轉于阿耨多羅三藐三菩提。于彼國土。若已生。若今生。若當生。是故舍利弗。諸善男子。善女人。若有信者。應當發愿生彼國土。

  舍利弗。如我今者。稱贊諸佛不可思議功德。彼諸佛等。亦稱贊我不可思議功德。舍利弗,假使有人已經發愿或是正在發愿、或是將要發愿想往生阿彌陀佛極樂國,這些人一定能不退道心而證得無上正等正覺。已發愿的必已到了極樂國;正發愿的今生將到極樂國;將要發愿的,末來可往生極樂國。

  舍利弗,善男子善女人若相信極樂國,就應該發愿往生。舍利弗,如同此刻我在這里稱贊許多佛不可思議的功德,這許多佛也在各自的國度里稱贊我不可思議的功德。

  而作是言。釋迦牟尼佛能為甚難悉有之事。能于娑婆國土。五濁惡世。劫濁。見濁。煩惱濁。眾生濁。命濁中。得舍利弗。當知我于五濁惡世。行此難事。得阿耨多羅三藐三菩提。為一切世間說此難信之法。是為甚難。佛說此經已。舍利弗。及諸比丘。一切世間天人阿修羅等。聞佛所說。歡喜信受。作禮而去。

  舍利弗,你要知道我在這五濁惡世之中做這種不易做的事,證得無上正等正覺為一切世間宣說這種微妙難明的道理,這實在是很難的呢!釋迦牟尼佛說完了法后,舍利弗和佛陀常隨弟子比丘以及一切世間的天、人、阿修羅等,聽了佛陀的話,都很歡喜、相信佛陀的指示,對佛頂禮而去。

  最后完顏常興講完之后雙手合十口中念道:“阿彌陀佛,心智不被過往的所有都迷蒙,你的修為才會有新的的精進,要學會接受別人所作的一切。你心中應該有一份屬于你自己的凈土,放下你應該放下的,不要執著于那些已經不能挽回的不朽,好好把握現在該擁有的東西吧。”

  此時那個女人則是虔誠的跪拜在完顏常興面前,當完顏常興講完后,他抬起頭,完顏常興看著她有一些眼熟,但是有說不出在哪里見過。

  “先生您講完了么?我現在才發現,世間竟然有這么高聲的經文,這么好的東西,我現在才得到我感覺我以前算是白活了,能給我再講一點么?就算是我求求您了!”這個女人現在說的竟然是很蹩腳的漢語。

  “看有時比克英格力士?”完顏常興用英語問了一句那個女人。

“葉思,啊  看!”那個美女用英語說道。

  “你也是血族吧?你怎么回來到這個位面的呢?”完顏常興看了一樣該隱,示意他不要說話,繼續問道。

“是的,我是血族,我的父親是該隱,我的名字叫做萊茵,我從來沒有見過我的父親,我的母親在我很小的時候被追殺我們的人殺了,”那個美女感覺到一絲一樣的波動,他看了一樣該隱心里有懷疑,但是感覺了一下他上氣息,接著否定了他心中的疑惑。“我母親在臨死的時候用自  所有的力量打開了位面之門,把我扔了進來,我很想回去報仇,很遺憾我回不去,”那個美女滿眼的悲傷還仇恨說著。

  當那個美女說道他的母親被殺的時候他的內心則是出現了自己妻子的一幕幕,無限的悲傷流露出來。但是他依舊是沒有說什么。

此時完顏常興感受到了他們父女倆的悲傷,感受到他們父女倆的緒如是我聞。一時佛在拘尸那國力士生地阿利羅跋提河邊娑羅雙樹間。爾時世尊。與大比丘八十億百千人俱。前后圍繞。二月十五  臨涅槃時。以佛神力出大音聲。其聲遍滿乃至有頂。隨其類音普告眾生。

如來應正遍知。憐愍眾生覆護眾生。等視眾生如羅睺羅。為作歸依屋舍室宅。大覺世尊將  涅槃。一切眾生若有所疑。今悉可問。為最后問。爾時世尊。于晨朝時從其面門放種種光。其明雜色。青黃赤白頗梨馬瑙光。遍照此三千大千佛之世界。乃至十方亦復如是。

其中所有六趣眾生遇斯光者。罪垢煩惱一切消除。是諸眾生見聞是已。心大憂愁。同時舉聲悲啼號哭。嗚呼慈父。痛哉苦哉。舉手拍頭捶叫喚。其中或有  體戰栗涕泣哽咽。爾時大地諸山大海。皆悉震動。時諸眾生共相謂言。且各裁抑莫大愁苦。當疾往詣拘尸那城力士生處。

  至如來所頭面禮敬。勸請如來莫般涅槃。住世一劫若減一劫。互相執手復作是言。世間空虛眾生福盡。不善諸業增長出世。仁等。今當速往速往。如來不久必入涅槃。復作是言。世間空虛。世間空虛。

我等從今無有救護無所宗仰。貧窮孤露。一旦遠離無上世尊。設有疑惑當復問誰時有無量諸大弟子。尊者摩訶迦旃延。尊者薄俱羅。尊者優波難陀。如是等諸大比丘。遇佛光者其  戰掉。乃至大動不能自持。心濁迷悶發聲大喚。生如是等種種苦惱。爾時復有八十百千諸比丘等。

皆阿羅漢。心得自在所作已辦。離諸煩惱調伏諸根。如大龍王有大威德。成就空慧逮得己利。如栴檀林栴檀圍繞。如師子王師子圍繞。成就如是無量功德。一切皆是佛之真子。于其晨朝  始初出。離常住處嚼楊枝時遇佛光明。并相謂言。仁等速疾漱口澡手。作是言已。

毛豎遍體血現如波羅奢花。涕泣盈目生大苦惱。為利益安樂眾生。成就大乘第一空行。顯發如來方便密教。為不斷絕種種說法。為諸眾生調伏因緣故。疾至佛所稽首佛足。繞百千匝。合掌恭敬卻坐一面爾時復有拘陀羅女。善賢比丘尼。優波難陀比丘尼。海意比丘尼。與六十億比丘尼等。一切亦是大阿羅漢。諸漏已盡。心得自在所作已辦。離諸煩惱調伏諸根。猶如大龍有大威德。成就空慧。亦于晨朝  初出時。

毛豎遍體血現如波羅奢花。涕泣盈目生大苦惱。亦  利益安樂眾生。成就大乘第一空行。顯發如來方便密教。為不斷絕種種說法。為諸眾生調伏因緣故。疾至佛所稽首佛足。繞百千匝。

合掌恭敬卻坐一面。于比丘尼眾中復有諸比

無線電子書    龍神異界維和記
上一章
書頁
下一章