設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第八十九章 最終獎勵,飛刀終結

無線電子書    諸天穿越者聊天群
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  時間悠悠,不知不覺,一年時間過去。

  一年前,李長風以不可撼動的成績獲得狩獵的第一名,得到了孔宣的神秘獎勵。

  那是一枚菩提子,根據聊天群鑒定,屬于八階神物,誕生于洪荒世界的先天靈根菩提樹。

  李長風不知道孔宣怎么會有菩提子,但這并不妨礙他開心的收下這件獎品,畢竟一件八階神物,足以比擬大部分穿越者的金手指。

  “莫非,群主良心發現,知道我沒有金手指,所以又私自送了我一件?”

  “真的是好人啊!”

  當拿到菩提子的瞬間,他有些欣喜的想到,心里美滋滋的,很是大方的給孔宣發了一張大大的好人卡。

  “菩提”一詞是梵文Bodhi的音譯,意思是覺悟、智慧,用以指人忽如睡醒,豁然開悟,突入徹悟途徑,頓悟真理,達到超凡脫俗的境界等。

  換句話說,菩提子加的是悟性,屬于非常珍貴的輔助至寶。

  遮天中,葉凡正是憑借一枚暗淡將要失去生機的菩提子才能聽到三世銅棺中的誦經聲,才能參悟道經,可以說那枚菩提子,才是他踏入修行路的最大助手。

  不顧,遮天中的菩提子能和他手中這枚相比嗎?

  遮天中菩提子撐死也不過是一顆不死神藥的種子,而他身上這枚菩提子可是來源于洪荒大世界的先天靈根菩提樹,比什么人參果蟠桃珍貴多了。

  另外,很多小說中都有提到過,先天靈根菩提樹可是了不得,乃是后世赫赫有名的準提圣人真身。

  所以,李長風手中這枚菩提子,還有很大可能是準提圣人的孩子。

  嗯,就是“孩子”!

  這么說,雖然怪怪的,卻一點錯都沒有。

  好了,咱也不扯那些沒用的了,咱只需要知道菩提子是一件難以想象的珍貴寶物,知道群主孔宣這次是真的大出血了一次。

  剩下的還重要?

  至于說菩提子的功效如何?

  開玩笑,這可是洪荒世界先天靈根菩提樹上結的果實,僅憑助人悟道這一特性便位列八階神物之中,他的功效絕對超乎你的想象。

  這么說吧!

  如果李長風先前的悟性為一,僅比普通人強那么一點。

  那么,手握菩提子后,他便是神,任何功法,任何武技,只要看上一眼,便可完全領悟,并在極短的實踐內修行至圓滿,甚至推陳出新,創造出更高層次的武學。

  手握菩提子,如同開了上帝視角,成了大道之子,隨誰隨刻都處于悟道狀態下,吃個飯走個路都能領悟出驚天動地的大道理。

  那種全知全能,如同神靈般感覺,真的很讓人沉迷,讓人流連忘返,恨不得時時刻刻的佩戴著菩提子,時時刻刻讓自己處于神明的狀態。

  好在,李長風最終還是以莫大的毅力將菩提子封存在聊天群個人儲物空間之中,給自己定了一個規定,每天最多使用一兩個小時。

  這不是他自律,而是他害怕!

  害怕有了菩提子后,時時刻刻處于神明狀態,會完全忘卻人所應該擁有的感情,人所擁有的生活。

  在那種無欲無窮,絕對理智,超凡悟道的神明狀態下,高高在上,世人皆醉我獨醒的狀態中,他往往會產生一種上帝的感覺,覺得世人愚昧不堪,眾生渾濁不已,當有洪水降臨,洗滌人間。

  尼瑪,這可是反人類的大罪啊!

  每次收起菩提子,結束悟道狀態,李長風都會感覺心底發涼。

  也正是如此,他才能體會到拜月教主的心里,明悟圣經中上帝為何會降下大洪水。

  太恐怖了,有木有!

  菩提子是神物不假,但他還是凡人,以凡人之身掌控神物,又豈會不受影響。

  所以,在極度的害怕之下,李長風才會給自己定下這么一個規矩。

  他是人,自然要站在人的角度,體驗六欲紅塵,行走濁濁人世間。

  若當他一日,他能破開天地桎梏,成就仙神,那么他自然會站在仙神的角度再次看待世界,而不是以凡人之身站在神明的角度看待一切。

  可以說,菩提子絕對是一件難得的至寶,在這件至寶的輔助下,李長風在短短一年時間中,參悟武學秘籍三千六百本,學的劍法五百六十九種,刀法三百二十一種,拳法四百三十種,輕功一百七十八門。

  這已經不是融百家武學為一身了,而是近乎學盡整個小李飛刀世界上千年的的武道積累。

  另外,有菩提子相助,四階武道大宗師的瓶頸不復存在,在掌握菩提子的當日,他便悟道大宗師,精氣神三方面全方位突破,沒有半分缺陷。

  頂級的功法,頂級的資源,頂級的寶物,頂級的積累。

  讓他在突破四階大宗師后,厚積薄發,修為一日千里,在短短一年的時間里便成就大宗師巔峰,若非想要再加深自身積累,恐怕早就能轟破五階絕世之門,在小李飛刀世界來個破碎虛空。

  唯一讓李長風可惜的是,他修行的北冥經太強了,也太完美了,即便參悟數千門功法,窮盡整個小李飛刀世界武道底蘊,也不能做出絲毫的更改。

  不愧是洪荒世界準圣強者創造的功法,讓人挑不出半點的毛病。

  這一年時間里,李長風大部分時間都呆在天山,中途就出去過一次,還是為了償還太子朱佑樘的人情,孤身進入西廠,斬殺西廠大都督向雨田。

  那一戰被徹底的封鎖,沒有在江湖中流傳出來。

  因為當時李長風表現的太過驚悚,御氣乘風,凌空虛空不說,更是一巴掌拍沒了西廠總部,簡直是陸地神仙一般。

  為了維護王朝的穩定,朝廷當然選擇封鎖了那一戰的內幕。

  要不然,江湖中那些還在追逐百曉生兵器譜的江湖人士,恐怕都會羞愧的自殺。

  一年時間過去,李長風已經準備離開了!

  說到底,小李飛刀世界還是太脆弱了,脆弱到他稍微用力,便可破碎虛空,稍微用力,便能感受到虛空中那股冥冥中的強大排斥之力。

  正如DC中的超人所說:“在這個紙糊的世界,我一直小心翼翼的控制自己的力量,不讓自己有一絲一毫的松懈,因為哪怕一時半刻,我都可能會造成傷亡。”

  是啊,DC漫畫中的超人力量太強了,打個噴嚏都能讓太陽熄滅,如果一不小心用力過猛,整個地球都會玩完。

  說實話,先前李長風也有著這樣的感覺,即便是成了大宗師,可以完美的掌控了自身力量,但在這個世界中依舊感到壓抑,束手束腳,生怕一不小心便會給世界帶來不好的影響和傷害。

  更何況,小李飛刀世界已經對他作用不大,且不說這個世界上千年的武道積累已經被他攝取,單說這個世界的上限,便注定了他的徒勞無用功。

  小李飛刀世界最強力量上限便是大宗師巔峰,即便有仙人降臨,也會被壓制在這個境界,李長風想要再突破,根本就不可能。

  更何況,武者與天爭命,時間寶貴的很,而他自身又沒能突破武道壽元大限,所以必須抓緊時間修行,努力成仙,又哪里有時間在這里浪費。

  雖說小李飛刀世界百年,外界一瞬間,但你也要有百年的時間來揮霍啊!

  所以,李長風決定離開了。

  他悄悄地走,正如他悄悄地來,沒有告訴任何人,便離開了這個世界。

無線電子書    諸天穿越者聊天群
上一章
書頁
下一章