設置
上一章
下一章
返回
設置
上一章
下一章
書頁
前一段     暫停     繼續    停止    下一段

第一百二十四章 風未曾止

無線電子書    高手寂寞2
🔊點這里聽書
*已支持Chrome,Edge,Safari,Firefox瀏覽器

  西天極樂的佛自然不能夠真正決定冥界的一切,冥界的一切在閻羅王的決定之下,倘若閻羅王消失不存在了,冥界并不會旁落到西天極樂手里。レ♠思♥路♣客レ冥界的存在就如同天庭,可能滅亡,但無法被據為己有。因為冥界的核心在閻羅王,西天極樂有沒有能力制造類似的存在那是未知之數,但可以肯定,西天極樂沒有取代閻羅王的可能。

  但是,西天極樂能夠決定冥界的存亡。

  “西天極樂為了佛的因果論,要求冥界的生死功德簿以靠攏西天極樂需要的方式稍加改變,所謂的協助者說白了就是監督者。從今以后誹謗佛的,不敬佛的都將除以罪責或者更難得到輪回的善果…生死功德簿的善惡計算也會改變了啊,優先向西天極樂的規則靠攏。正義戰仙不必擔心,本閻羅在一rì,就必定能夠從中周旋,單反正義戰仙托付的事情即使西天極樂也不能阻礙!只是為了避免被西天極樂落下口實,正義戰仙還是盡量不要親自來冥界為好,若不然,許多事情本閻羅就難以據理力爭了。”..

  話到這份上,閻羅王也索性不再兜兜轉轉的委婉暗示。生死功德簿的判決權在他,偶爾有些什么事情的衡量他完全可以憑借自己的意志決定結果,西天極樂監督的佛也難以說什么,更不會插手什么。但是,如果讓西天極樂落下口實,說閻羅王是在替佛門大敵邪佛依韻辦事,那些本來能辦的事情也就變的不好辦,甚至不能辦了。..

  依韻什么也沒說,站了起來。閻羅王連忙陪著起身,見依韻神情十分平靜,心里稍稍安定。西天極樂他得罪不起。依韻他也得罪不起。

  “正義戰仙當心。東方黑木崖的東方不敗曾經來過,為其座下的四季劍使安排輪回后的人生。聽聞東方不敗的丈夫花兒不敗曾憤怒揚言要替西門無錢報仇,卻奇怪的是這么多年過去了,未嘗有過動靜。”閻羅王險些忘記了這件事情。曾經本要通知依韻,但冥界的人都不能離開,一旦走出冥界,走到有陽光的地方就會魂飛魄散。偌大的冥界里面。除了他閻羅王外,早就已經沒有第二個能夠離開冥界的人了,而閻羅王當然不可能有時間當跑腿傳信的,這消息也就只能等到依韻來的時候,才能知會。

  依韻淡淡然點頭,東方不敗,他記得不太清楚,隱約的畫面似乎來自于很遙遠的多年以前,但東方黑木崖是當今很龐大的勢力之一,這一點。依韻很清楚。

  走出閻王大殿外面的時候,外面聚集了許多冥兵冥將看押著的待審靈魂。原本正常的冥界事務流程今天已經耽擱的太久了。“正義戰仙慢走,可惜冥界之物做不得東,請不得客,本閻王就不留正義戰仙用膳了。”

  西天極樂在全面控制江湖,連冥界都沒有放過,佛法的宣揚顯然將要采取遠遠超越過去的強度宣傳,普及。但西天極樂同時提升了成佛的難度,大rì如來的這些舉措,分明是要讓人皆修佛,卻讓不合格的人一直停留于佛門中劃分的階層里,除非是真正修煉成了佛心的人,否則,根本不允許涉足西天極樂。

  西天極樂,也的的確確是在這么做。

  系統公告:追憶過去創立恒山派,門派學道佛法…恒山派成為圣地西天極樂下屬門派,門派武學西天武經,西天極樂。

  系統公告:少林派掌門人達摩再世被提升為西天極樂入世佛…密宗掌門人錘王呆被提升為西天極樂入世佛…長槍在世被提升為西天極樂入世佛,佛號槍戰佛,統領西天極樂入世弟子…長拳在世被提升為西天極樂入世掌佛…恒山派掌門人追憶過去被提升為西天極樂入世佛,佛號恒山佛祖…中魔圣地圣主指間沙被提升為入世佛,佛號陰陽佛祖…天機派棋盤被提升提升為入世佛,佛號棋盤菩薩…天盟掌門人不存被提升為西天極樂入世佛,佛號不存菩薩…

  系統公告:西天極樂十八位入世戰佛駐扎少林派,傳授西天極樂十八般兵器絕技…

  系統公告:大rì如來創建圣地佛光普照,如是我聞成為圣地佛光普照的圣主,大rì如來賜予佛光普照的生豬如是我聞佛主之名,代管西天極樂一切入世佛及佛門弟子…

  系統公告:復興會并圣地佛光普照吞并,傲世江湖被提升為圣地佛光普照的副圣主…

  系統公告:天下大變,大rì如來憐憫眾生,以大佛法力量為眾生創造便利。新增學道轉化系統,無論過去所學學道屬性是什么,都可以在西天極樂所屬的佛門門派里轉化成佛法修為值…

  接連的系統公告引發江湖上的軒然大波…絕大多數江湖中人根本就沒有聽說過什么佛光普照,完全不知道這是什么時候存在的組織。反而是沉寂已久的復興會突然又有了消息,而且一出手就是成為了圣地佛光普照的副圣主,這一點,讓許多江湖中人意識到,復興會從當初在天庭武林大會上背叛了正義聯盟開始,或許就是為了這一天。

  飄渺峰。

  崖邊的涼亭,冷清依舊。平rì里只有莫一個人會在涼亭里,別的門派弟子都自發的不涉足,盡管莫從來也沒有說過是否許可,但那里,過去就是幾魔女的地方,只有那些靈鷲宮里的高手在得到許可的情況下才能夠過去。如今,似乎只有莫能夠呆在涼亭里。莫也喜歡在涼亭里眺望遠空,誰也不知道她是在懷念,還是真的在那里看到了什么不一樣的東西…

  “啟稟宮主,佛光普照派來使者,希望靈鷲宮能夠進攻女媧圣地,擔憂所需,佛光普照都一定會竭盡全力滿足。”

  這場曠rì持久的談判,終于進行到了這一刻。從很久之前開始,西天極樂所屬的門派一再跟靈鷲宮修復關系,為的就是希望借助靈鷲宮的力量去攻擊正義聯盟的女媧圣地,因為女媧圣地神佛不入。曾經莫以需要西天極樂所屬門派的所有女性弟子加入靈鷲宮參戰為理由,把事情拖延到了今天。

  但是,事實證明,即使西天極樂所屬的門派女弟子脫離了門派,但修煉了佛法的她們也根本無法進入女媧圣地。換言之,當今江湖上,能夠進攻女媧圣地的,只有靈鷲宮,再沒有別的門派。天庭已經滅亡,西天極樂剩下的眼中釘就是女媧圣地了,滅亡女媧圣地卻必須依靠靈鷲宮的力量。

  女媧圣地不滅,那么正義聯盟就不能滅亡,依韻只要進入女媧圣地,那么西天極樂就算在破邪城廝殺一百年,也無法滅亡破邪城。邪城本是特殊的存在,其特殊性在某些方面甚至超越了圣地,雖然邪城不是門派,雖然邪城不存在如同圣地那樣的門派體系,也遠遠沒有圣地坐地面積那么廣闊,但是邪城的城主之位無法傳于他人,邪城的存亡關鍵也在城主一人身上。

  邪城不滅,西天極樂就不可能奪取、占領正義聯盟占據的麒麟壇,天煞壇;玉滅邪城又必須殺死依韻和劍如顏,玉殺依韻和劍如顏則必須滅亡女媧圣地。依韻的輕功,太極特效的移走能力,經歷無數的歷史已經充分證明,高手追殺依韻的成功機會,非常飄渺;依韻是如此,同樣擁有太極特效能力,輕功不再依韻之下,戰斗力也不在依韻之下的劍如顏,也同樣是一個無法期望通過高手追殺殺死的強敵。

  西天極樂無法再跟靈鷲宮繼續玩虛虛實實的,浪費時間的游戲了。天庭已經滅亡了,西天極樂不需要有任何顧忌。此次使者帶來的話聽起來很美,實際上的潛臺詞,猶如威脅。無異于再說,靈鷲宮如果進攻女媧圣地,那么不管任何要求,只要西天極樂能夠滿足的,那就一定滿足;但是,靈鷲宮不能不進攻女媧圣地,否則…西天極樂也不需要一個無法幫助他們的勢力存在下去了。

  西天極樂早晚會對靈鷲宮下手,這一點,莫從來都很清楚。區別只是,西天極樂最理想的利益需求是先鏟除正義聯盟,其次才是圖謀靈鷲宮。莫需要的,也是在這個過程中讓靈鷲宮得到盡可能大的利益,盡可能足夠壯大自身的利益,以期作為將來對抗西天極樂的時候的資本。

  “哼…本宮說過,靈鷲宮進攻女媧圣地可以,其它要求占且不提,首先一點,讓靈鷲宮一力承擔進攻女媧圣地的損失那絕對不可能。”莫十分冷靜,沒有被佛光普照的強硬態度嚇到,她久經江湖風浪,對未來的局面看的很清楚。靈鷲宮可以打女媧圣地,但絕對不能獨自進攻,否則那種慘重損失足以達成西天極樂坐收漁翁之利的目的。

  “啟稟宮主,佛光普照的使者說了。東方黑木崖的東方不敗已經答應,黑木崖將傾巢而出作為先鋒,不滅女媧圣地誓不罷休。”(。)

無線電子書    高手寂寞2
上一章
書頁
下一章